آخر الأخبار
  بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   البنك الأهلي الأردني يكرّم سفراء الاستدامة تقديرًا لجهودهم في ترسيخ الاستدامة البيئية والاجتماعية والحوكمة   استقرار أسعار الذهب محليا الأحد   حبيبة تفتتح فرعها الخامس في كوريدور عبدون وتواصل مسيرة الكنافة الأصيلة منذ أكثر من 75 عامًا   إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور   حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة   رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية   "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية"   الأحد .. طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب المناطق   ترامب يهدد بحرب واسعة ضد إيران   أجواء أبرد من المعتاد في 6 دول عربية وفرصة أمطار صيفية في بعض المناطق   أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية   التربية: أكثر من 4 آلاف مدرسة و100 ألف موظف لدعم التعداد السكاني   إدارة الازمات: رسائل تحذيرية تجريبية لهواتف المواطنين .. ولا داع للقلق   يزن العرب ضمن التشكيلة المثالية في الدوري الكوري للمرة الرابعة   القضاء الأردني يرد طعنا بحكم حبس تاجر مخدرات   ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول للعام الحالي   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاربعاء   "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع نحو 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026

الجيش : مندسون ومسلحون ومتسترون بلباس نساء وهويات مزورة بين النازحين

Sunday
{clean_title}

أكد مدير التوجيه المعنوي العميد عودة شديفات أن القوات المسلحة ملتزمة بقرار الدولة بإغلاق الحدود.

وقال العميد شديفات خلال استضافته على اذاعة جيش اف ام إن القوات المسلحة تمتثل للقرار الحكيم الذي يحافظ على امن الاردن في ظل الظروف التي تدور حولنا في الاقليم.

وأضاف أنه يوجد الكثير من المندسين ويمتلكون السلاح بين النازحين بالقرب من الحدود الاردنية، حيث يوجد اشخاص يتسللون بلباس نساء وهويات مزورة، مؤكداً أن الجيش والأجهزة الأمنية الاخرى متيقنة للأمر وتتعامل بحرفية مع الأمر.

وتابع إن القوات المسلحة تتعامل بكل انسانيه في الجانب الاخر من الاردن في تقديم المساعدات للأطفال والنساء بايصال المساعدات داخل الحدود السورية.

وأشار العميد شديفات إلى أن القوات المسلحة تقف على الحدود وتراقب كل كبيرة وصغيرة ولن تسمح لاي شخص بتجوزها، حيث ستتعامل معه بكل قوة وحزم.

وبين أن للقوات المسلحة اولويات وهي حماية أمن المملكة تحت أي ظرف من الظروف وبكل الوسائل والجهد الاستخباري.

وأوضح أن القوات المسلحة تستمع إلى اراء الكثير ولكن الضمير الاردني قبل ذلك هناك ضمير اردني يتطلب تقديم المساعدات للاشقاء السوريين بالرغم من الظروف الموجودة لم نبخل عليهم في تقديمها.

وأضاف العميد شديفات أن القوات المسلحة اجتمعت مع الهيئة الخيرية الهاشمية لتزويد القوات المسلحة التبرعات على حدودها لايصالها للنازحين داخل الحد السوري.

وأكد أنه لا دخول من الاردن باتجاه سوريا ولا من سوريا باتجاه الاردن، الا للحالات التي تتطلب معالجة وتدخل جرحى، مشيراً إلى أنها ليست جديدة على الدولة الاردنية.

وأوضح أن القوات المسلحة انهت من تجهيز مستشفى ميداني يتسع لـ 20 سريراً بالاضافة إلى 3 سيارات اسعاف منتشرين على 4 مواقع للنازحين.

وأشار العميد شديفات إلى أن اعداد النازحين تزداد يومياً، ولن يتم فتح الحدود لانه المجتمع الدولي لم يفِ بالالتزاماته، متمنياً وقف المجتمع الدولي لحماية الاشقاء السوريين.