آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

شارون يقضى ليلة اعتقال الرئيس العراقي فى بغداد وكان أول من رأى الرئيس "صدام حسين"

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد موقع ديبكا فيل المقرب من المخابرات الاسرائلية أن خيانة جديدة كانت وراء أسر صدام حسين.. فقد ذكر الموقع أن حراس الرئيس العراقى السابق انقلبوا عليه وقاموا بسجنه مباشرة بعد اذاعة صدام لآخر رسالة صوتية بثت له يوم 16 نوفمبر الماضي.

وقال الموقع الاسرائيلى أن المفاوضات حول كيفية تسليمه للقوات الأمريكية وطريقة تسلم مكافأة الـ 25 مليون دولار التى وضعتها واشنطن لكل من يرشد عن الرئيس العراقى السابق قام بها جلال الطالبانى عضو مجلس الحكم الانتقالى زعيم الاتحاد الوطنى الكردستاني.

وأضاف الموقع أن صدام حسين كان سجين الحفرة التى وضعه فيها حراسه منذ انقلابهم عليه وأنهم كانوا يخدرونه طوال فترة حبسه تحت الأرض مما يفسر الحالة الرثة التى ظهر عايها أثناء اعتقاله.

ونقلت صحيفة (ينى شفق) التركية الناطقة باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم عن الموقع نفسه ان هذه المعلومة المتعلقة بحقيقة اعتقال صدام لم يكن يعرفها سوى الموساد والولايات المتحدة.. وكان الرئيس جورج بوش يستهدف عدم اعلان نبأ القبض على صدام والتكتم عليه لاعلانه قبيل موعد اجراء الانتخابات الرئاسية الامريكية بشهر واحد.

واوضحت الصحيفة ان الولايات المتحدة بعد ان بدأت تصدر رسائل تحذير لاسرائيل فيما يتعلق بسياستها قام جهاز الموساد بتسريب صورة لصدام حسين وهو بالشعر والذقن الطويل لاحدى الصحف البريطانية مما وضع ادارة بوش فى موقف حرج للغاية اضطرت معه للاسراع باعلان اعتقالها صدام حسين وعدم الانتظار لاعلان النبأ قبل شهر من الانتخابات حسبما كانت تخطط وذلك قبل ان تنشر الصحيفة البريطانية النبأ.

من جهة اخرى اكد ناصر محمود السياسى العراقى المقرب من مجلس الحكم الانتقالي، المعين من قبل قوات الاحتلال الامريكية، الاخبار المتداولة فى اوساط المجلس، والتى تؤكد استقبال بول بريمر لرئيس الوزراء الاسرائيلى شارون فى بغداد ليلة الاحد الماضي.

واوضح ناصر محمود فى تصريحات صحفية نشرت فى الخليج ان طائرة صهيونية خاصة هبطت فى مطار بغداد عند الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي، وكانت تقل على متنها شارون وعددا من مساعديه من بينهم ضباط فى المخابرات الصهيونية، وكان بريمر وعدد من المسؤولين الامريكيين فى استقباله فى المطار.

وقال المسؤول العراقى ان شارون طلب ان يرى صدام حسين حين علم من مضيفه الامريكي، بريمر، بوصوله معتقلا الى مطار بغداد، وقد لبى بريمر رغبة ضيفه الاسرائيلى ليكون اول شخص يرى صدام حسين، وقد هنأ شارون بول بريمر على هذا الانجاز السياسى الكبير الذى وصفه بأنه يعزز النصر الامريكى المتحقق فى العراق ، على حد زعم شارون.

واشارت معلومات متداولة فى الشارع العراقى ان شارون بات ليلته فى بغداد، وهو الذى لم يكن خطط لذلك، إلا ان الفرح الذى شعر به بعد رؤيته لصدام حسين معتقلا، دفعه الى المبيت فى بغداد.