آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

بيان هام صادر عن الملكية الاردنية لجميع المسافرين

Friday
{clean_title}

أصدرت سلطات النقل الأميركية تعليمات جديدة لجميع شركات الطيران العالمية التي تشغل رحلات جوية إلى الولايات المتحدة الأميركية تتعلق بحمل المساحيق الجافة مع المسافرين على متن الطائرات، حيث ستخضع هذه المساحيق Powders لإجراءات فحص أمني مشددة في حال تجاوز وزنها 350 غراماً، وفق ما جاء في بيان لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، اليوم الأربعاء.

ووفق البيان، تتضمن الإجراءات الجديدة حظر نقل المساحيق الجافة بهذا الوزن أو أكثر في مقصورات الركاب اعتباراً من تاريخ 30/6/2018، ويطال القرار جميع الرحلات الجوية المغادرة إلى الولايات المتحدة الأميركية، بما في ذلك رحلات الملكية الأردنية التي تنطلق من مطار الملكة علياء الدولي إلى نيويورك وشيكاغو وديترويت، والمغادرين أيضاً إلى مدينة مونتريال الكندية باعتبارها مرتبطة مع ديترويت في نفس الرحلة، فيما لن تطبق هذه الإجراءات على المسافرين القادمين من الولايات المتحدة الأميركية أو على مسافري الرحلات الداخلية بين المطارات الأميركية.

ومن الأمثلة على المساحيق أو أنواع البودرة التي يشملها الحظر؛ الدقيق، السكر، القهوة المطحونة، البهارات بأنواعها، الحليب الجاف، مستحضرات التجميل الجافة وغيرها، لكن الإجراءات الأميركية استثنت من ذلك حليب الأطفال ومساحيق الأدوية اللازمة لاستخدام بعض المسافرين أثناء الرحلات الجوية.

ودعت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية مسافريها المغادرين إلى الولايات المتحدة إلى ضرورة التقيد بهذه التعليمات ووضع المساحيق الجافة من الأصناف والأوزان المشمولة بالمنع في الحقائب التي يتم تحميلها في مخزن الطائرة (Checked Bags) وليس في الحقائب الصغيرة التي ترافقهم الى مقصورة الركاب (Carry–on Bags) وذلك لتسهيل إجراءات سفرهم وعدم إضطرارهم للتخلص من مثل هذه المواد قبل الصعود إلى الطائرة.