آخر الأخبار
  أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا   أبو علي: تطوير الكوادر الضريبية أولوية   تركيب محرك جديد لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي   نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026   ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟

مهرجان رياضة السيارات يرسم صورة مشرقة عن الأردن بلد الأمن والأمان

Saturday
{clean_title}

أنهت الأردنية لرياضة السيارات كافة الترتيبات اللازمة لإنطلاق مهرجان رياضة السيارات الثاني "موتور فيست" يوم الخميس في ساحة المعارض – طريق المطار، برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس هيئة المديرين للأردنية لرياضة السيارات، ويستمر المهرجان حتى مساء يوم الجمعة.

المهرجان يرسم صورة مشرقة عن الأردن بلد الأمن والأمان من خلال رياضة السيارات وما يقدمه من فقرات متنوعة.

ويقام المهرجان بدعم من زيوت كرون وفيستيل للأجهزة الكهربائية وإذاعتي "هلا إف إم" و"بليس إف إم".

وستتركز أنظار الآلاف من عشاق الرياضة الميكانيكية في المملكة لمتابعة فقرات شيقة ومتنوعة ضمن البرنامج الاحتفالي للمهرجان، الذي يفتتح أبوابه يومي الخميس والجمعة المقبلين عند الساعة 2 ظهرا.

فقرات مهرجان رياضة السيارات ستكون مختلفة عن العام السابق، وستوفر الأردنية لرياضة السيارات يوم غد الخميس لعشاق "الساحرة المستديرة" شاشات ضخمة لمتابعة مباريات كأس العالم التي تجمع اليابان مع بولندا والسنغال مع كولومبيا (الساعة 5 مساء) وبنما وتونس وإنجلترا و بلجيكا (الساعة 9 مساء).

وسيكون عشاق التحدي مع عروض مذهلة للمتسابقين في منافسات سباق الدرفت رابع جولات بطولة الأردن الذي يقام على هامش فعاليات المهرجان عند الساعة الرابعة عصر ذات اليوم، في ساحة صالة المعارض – طريق المطار ويتكون السباق من جولتين وجولة ثالثة لأفضل 13 نتيجة يحققها السائقون في الجولتين الأولى والثانية ويستمر حتى الساعة 8.30 مساء، ويدر السباق خبراء رياضة السيارات ولجنة الحكام المكونة من رئيس اللجنة أنس بشتو والأعضاء سلامة القماز ومعاذ عليان ويدير السباق موسى حزينة.

في حين تنطلق يوم الجمعة في ذات المكان منافسات سباق السرعة الثالث.

وستدشن ساحة المعارض مسرحاً للحفل الموسيقي الكبير الذي ستقدمه أكاديمية "ريد بول" للموسيقى خلال المهرجان، الفرق الموسيقية الأردنية جدل والمغنية هنا ملحس وفرقة البيت العشوائي وذلك في المنطقة الترفيهية ومن المتوقع له أن يشهد اقبلا كبيرا نظراً للجماهيرية التي يحظى بها هؤلاء الفنانين على مستوى عالمي.

اضافة إلى كل الفقرات السالف ذكرها يشمل المهرجان أيضا على فعاليات وتجارب فريدة وتشويقية في عالم الرياضة الميكانيكية ، ويتخلل المهرجان عروضا لسيارات السباقات والسيارات الكلاسيكية والدراجات النارية، كما يقدم هذا الحدث للزائرين فرصة الاستمتاع بمعارض للدراجات النارية وسيارات الدفع الرباعي.

ويمكن للجمهور حضور المهرجان مقابل 10 دنانير لليوم الواحد و15 دينارا ليومين.