آخر الأخبار
  الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد

مهرجان رياضة السيارات يرسم صورة مشرقة عن الأردن بلد الأمن والأمان

{clean_title}

أنهت الأردنية لرياضة السيارات كافة الترتيبات اللازمة لإنطلاق مهرجان رياضة السيارات الثاني "موتور فيست" يوم الخميس في ساحة المعارض – طريق المطار، برعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين رئيس هيئة المديرين للأردنية لرياضة السيارات، ويستمر المهرجان حتى مساء يوم الجمعة.

المهرجان يرسم صورة مشرقة عن الأردن بلد الأمن والأمان من خلال رياضة السيارات وما يقدمه من فقرات متنوعة.

ويقام المهرجان بدعم من زيوت كرون وفيستيل للأجهزة الكهربائية وإذاعتي "هلا إف إم" و"بليس إف إم".

وستتركز أنظار الآلاف من عشاق الرياضة الميكانيكية في المملكة لمتابعة فقرات شيقة ومتنوعة ضمن البرنامج الاحتفالي للمهرجان، الذي يفتتح أبوابه يومي الخميس والجمعة المقبلين عند الساعة 2 ظهرا.

فقرات مهرجان رياضة السيارات ستكون مختلفة عن العام السابق، وستوفر الأردنية لرياضة السيارات يوم غد الخميس لعشاق "الساحرة المستديرة" شاشات ضخمة لمتابعة مباريات كأس العالم التي تجمع اليابان مع بولندا والسنغال مع كولومبيا (الساعة 5 مساء) وبنما وتونس وإنجلترا و بلجيكا (الساعة 9 مساء).

وسيكون عشاق التحدي مع عروض مذهلة للمتسابقين في منافسات سباق الدرفت رابع جولات بطولة الأردن الذي يقام على هامش فعاليات المهرجان عند الساعة الرابعة عصر ذات اليوم، في ساحة صالة المعارض – طريق المطار ويتكون السباق من جولتين وجولة ثالثة لأفضل 13 نتيجة يحققها السائقون في الجولتين الأولى والثانية ويستمر حتى الساعة 8.30 مساء، ويدر السباق خبراء رياضة السيارات ولجنة الحكام المكونة من رئيس اللجنة أنس بشتو والأعضاء سلامة القماز ومعاذ عليان ويدير السباق موسى حزينة.

في حين تنطلق يوم الجمعة في ذات المكان منافسات سباق السرعة الثالث.

وستدشن ساحة المعارض مسرحاً للحفل الموسيقي الكبير الذي ستقدمه أكاديمية "ريد بول" للموسيقى خلال المهرجان، الفرق الموسيقية الأردنية جدل والمغنية هنا ملحس وفرقة البيت العشوائي وذلك في المنطقة الترفيهية ومن المتوقع له أن يشهد اقبلا كبيرا نظراً للجماهيرية التي يحظى بها هؤلاء الفنانين على مستوى عالمي.

اضافة إلى كل الفقرات السالف ذكرها يشمل المهرجان أيضا على فعاليات وتجارب فريدة وتشويقية في عالم الرياضة الميكانيكية ، ويتخلل المهرجان عروضا لسيارات السباقات والسيارات الكلاسيكية والدراجات النارية، كما يقدم هذا الحدث للزائرين فرصة الاستمتاع بمعارض للدراجات النارية وسيارات الدفع الرباعي.

ويمكن للجمهور حضور المهرجان مقابل 10 دنانير لليوم الواحد و15 دينارا ليومين.