آخر الأخبار
  الصراصير تغزو قاعدة عسكرية أمريكية كبرى   التربية توضح الآلية الحسابية لمعدل "التوجيهي" وتتوقع إعلان النتائج في هذا الموعد   القبة الحرارية تقترب تدريجياً من المملكة وبلاد الشام   الأغذية العالمي: مساعدات غذائية لـ83 ألف لاجئ في مخيمات بالأردن خلال حزيران   القضاة: نسبة 10% على الصادرات الأردنية إلى أمريكا من الأدنى عالمياً   النائب خميس عطية : المواطن تحمل خلال السنوات الماضية .. ويجب إعادة النظر في أسعار المحروقات   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"   تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها   النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين   وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا   حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة   إغلاقات وتحويلات مرورية استعدادًا لـ (سباق فسيفساء مادبا)   الخلايلة يعزي الكونغرس بقتلى الجيش الأميركي في الأردن .. ونواب يحتجون   رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة سلاح الجو الملكي   النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف"   إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   الجرائم الإلكترونية تحذر من مشاركة المعلومات الشخصية والمصرفية   بني مصطفى : الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية تشكل خارطة طريق متكاملة لبناء منظومة حماية اجتماعية أكثر شمولا وكفاءة واستدامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة

إذا سئمت من الأرض .. استعد للعيش في أسغادريا

Sunday
{clean_title}
هل تشعر أن العالم الذي تعيش فيه لا يناسبك، وترغب في الابتعاد عنه؟ الحل هو أن تصبح مواطنا في مملكة "أسغارديا" الفضائية، والتي تخطط لاستعمار الفضاء بحسب مؤسسها إيغور أشوربيلي، والذي تمّ تنصيبه، الاثنين، رئيسا لها.
أُنشئت أسغارديا قبل 20 شهرا، وينتمي لها حاليا نحو 200 ألف مواطن، وتتمتع بدستور وبرلمان منتخب، ولها رئيس جرى تنصيبه الاثنين وهو إيغور أشوربيلي.
وتطمح أسغارديا أن يبلغ عدد سكانها نحو 150 مليون نسمة في غضون عشرة أعوام، كما تخطط لبناء "سفن فضائية" ذات جاذبية اصطناعية في الفضاء الخارجي، ليتمكن البشر من العيش فيها بشكل دائم.
ونقلت "رويترز" عن أشوربيلي في خطاب تنصيبه بفيينا أمام مئات من مؤيدي فكرته: "سيدوّن هذا اليوم في سجلات أهم الأحداث بتاريخ البشرية".
وأضاف: "أسسنا كل فروع الحكومة وبالتالي أستطيع أن أعلن بثقة ولادة أسغارديا أول بلدان البشرية المتحدة في الفضاء".
ويعيش مواطنو "مملكة المستقبل" حاليا في أكثر من 200 بلد حول العالم وهو ما يفوق عدد الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ 193.
واقتبس أشوربيلي اسم مملكته من عالم في السماء طبقا للأساطير الاسكندنافية.
ويمكن لأي شخص أن يصبح من مواطني أسغارديا عبر الإنترنت ودون أي مقابل مادي، إلا أن هذه الدولة تسعى لجذب 2 في المئة من سكان الأرض الأكثر إبداعا بحسب المؤسس الذي أشار إلى إمكانية تحقيق ذلك عن طريق "اختبارات ذكاء".
وبيّن أنه يعتزم امتلاك أقمار اصطناعية تتيح الدخول إلى الإنترنت حول العالم، وأن تعمل سفن الفضاء في غضون فترة تتراوح بين عشرة و15 عاما، وأن تكون نهاية المطاف إنشاء مستوطنة دائمة للعيش على القمر خلال 25 عاما.
ويدفع مواطنو أسغارديا حاليا رسوم عضوية سنوية قيمتها 100يورو، لكن المملكة تخطط لجمع ضرائب على الأعمال التجارية والدخل الخاص لكن بنسب منخفضة للغاية.