آخر الأخبار
  القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم   الأردن يدين تفجيرًا وقع في محيط أحد مباني وزارة الدفاع السورية   ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني   الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين   ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات   ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو   الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم   مندوباً عن الملك… الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55   الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال   الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة   نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء: يمثلون الأردن دون صفة   ‏أئمة وخطباء: ذو الحجة موسم للطاعة وتعظيم الشعائر وتجديد القيم الإيمانية   بلدية الطيبة تحدد 3 مواقع لبيع وذبح الأضاحي   ضبط اعتداءات على المياه لتعبئة صهاريج وتزويد مزارع   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة   المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها   مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء"

تعليمان جديدة لدور المسنين

Thursday
{clean_title}
حددت وزارة التنمية الاجتماعية مؤخرا العمر الذي تعتبر به الرجل والمراة ضمن فئة المسنين بالخامسة والخمسين للنساء وكل من تجاوز عمر الستين من العمر للرجال ويحتاجون للرعاية الايوائية وذلك من خلال التعليمات الجديدة لترخيص دور الرعاية الايوائية للمسنين لعام 2017 والتي اشتملت على اربع وعشرين مادة والصادرة من نظام دور المسنين والاندية الخاصة بهم لسنة 2012.

وتشير مصادر التنمية الاجتماعية الى ان عدد كبار السن يصل في الاردن الى 540 ألفاً ما اعتبرته الوزارة بانه مؤشر على ان غالبية افراد المجتمع فتي حيث بلغ عدد المستفدين من خدمات دور الرعاية الاجتماعية للمسنين والتي يشرف عليها القطاعين الاهلي والتطوعي والخاص 355 من كبار السن منهم 185 إناثا و170 ذكورا تتكفل الوزارة بنفقات 134 منهم وتشمل نفقاتهم ودعمهم ماديا ومعنويا فضلا عن دعم وتمكين الدور التي رعاهم لتقوم بدورها اتجاهم بما يضمن حياة كريمة لهم.