آخر الأخبار
  الدوريات الخارجية: ضبط مركبة تسير بسرعة 207 كم   السير: تركيز لتطبيق الخطط المرورية خلال الأيام الاولى من رمضان   طقس بارد نسبيا وغيوم وانخفاض على الحرارة الخميس   الخدمات الطبية: دوام رمضان من 8:30 صباحاً حتى 2:30 ظهراً   الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية   تحديد أسعار القطايف في رمضان: "العصافيري" بـ 1.25 دينار   حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام   مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي   الملك مهنئاً بمناسبة شهر رمضان: تقبل الله الطاعات   تعيين ضمام خريسات مديراً لصندوق توفير البريد   مجلس الوزراء يقرّ تسديد 42 مليون دينار لمطابع الكتب الدراسية ويواصل تسوية المتأخرات الحكومية   تفاصيل خصومات مخالفات السير بالأردن   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   مجلس التعليم العالي يُقرر إلغاء الامتحان الشامل   السعودية .. رؤية هلال رمضان والأربعاء غرة الشهر الفضيل   توضيح حول مواعيد عمل باص عمّان وسريع التردد في شهر رمضان   الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند   عدم قبول 1334 طالبا في القبول الموحد .. والنتائج برسائل نصية اليوم   العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد   "إدارة السير" تدعو الموظفين والعاملين في مختلف القطاعات إلى الخروج مبكرًا إلى أماكن عملهم

الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال إجازة عيد الفطر

{clean_title}

قال مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني ان الامطار التي هطلت خلال 48 ساعة الماضية ،لا تعتبر استثنائية من حيث الحدوث في مثل هذا الوقت من السنة.
واشار الى ان السجل المناخي في دائرة الارصاد الجوية يشير الى ان المملكة شهدت 22 حالة هطول مطري في شهر حزيران خلال 95 سنة الماضية كان اخرها خلال الاعوام 2012،2010،2005،1994،1992 .
واضاف ، ان محطة رصد اربد شهدت يوم 22/06/2012 كمية امطار بلغت 2ر9ملم وان اعلى كمية امطار شهدها شهر حزيران خلال السجل المناخي كان في محطة رصد جوي راس منيف/ محافظة عجلون بتاريخ 16 -6 - 1992 بلغ 2ر28 ملم يليها محطة رصد جوي اربد بمجموع مطري بلغ 2ر20 ملم بتاريخ 11/06/1989.
واوضح مدير عام الارصاد بان النماذج العددية والخرائط الجوية لدى دائرة الارصاد الجوية تشير الى ان الحالة الجوية المتوقعة خلال الايام الاربعة القادمة ستسود أجواء معتدلة يومي الخميس والجمعة في أغلب المناطق، مع بقائها حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان 31درجة مئوية، وفي المرتفعات الجبلية العالية 28درجة، بينما تصل في الأغوار وخليج العقبة الى 41درجة.
ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة يوم السبت لتسجل أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي (3-4) درجات مئوية، والاجواء حارة نسبياً في العاصمة عمان والمرتفعات الجبلية والسهول، حارة في البادية والأغوار والعقبة، ويتوقع أن تسجل درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان 36درجة مئوية، وفي المرتفعات الجبلية العالية 33درجة، بينما تصل في الأغوار وخليج العقبة الى 44 درجة.
ونصح المومني المواطنين بتنسيق معايداتهم وزيارتهم العائلية الى فترة ما بعد العصر، لتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الظهيرة.
واعتباراً من الأحد تنخفض درجات الحرارة قليلاً، حيث تؤثر على المملكة كتلة هوائية معتدلة الحرارة، والأجواء معتدلة في أغلب المناطق، حارة نسبياً الى حارة في مناطق البادية والاغوار والعقبة، ويتوقع أن يستمر تأثير هذه الكتلة لمنتصف الأسبوع القادم بإذن الله تعالى، وتسجل درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان 31درجة مئوية، وفي المرتفعات الجبلية العالية 28درجة، بينما تصل في الأغوار والعقبة الى 39درجة.
وابتداءً من يوم الاثنين وحتى نهاية الاسبوع ستكون الاجواء معتدلة فوق المرتفعات الجبلية والسهول وحارة نسبياً الى حارة في مناطق البادية والاغوار والعقبة ، حيث من المتوقع ان تسجل درجات الحرارة العظمى في مدينة عمان بحدود 30 درجة مئوية.