آخر الأخبار
  الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة   الخزوز تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2027   وزير الزراعة: الأردن آمن غذائيا ومستقر رغم التحديات   ضبط اعتداءين على مصادر وشبكات المياه في إربد وإتلاف معدات مخالفة   الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية

جريمة بشعة في الرصيفة .. قتل شقيقه وقطع حنجرته بموس!

Wednesday
{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى بإعدام اربعيني قتل شقيقه على اثر خلافات بينهما بتجريمه بجناية القتل العمد.

جاء القرار خلال جلسه علنية عقدتها المحكمة برئاسه القاضي ابراهيم ابو شمه وعضويه القاضيين عزام النجداوي والدكتور حسان المجالي.

وتتلخص القضية وفق لائحة الاتهام ان المتهم والمغدور اشقاء ويسكنان بذات المنزل في منطقة الرصيفة ويوجد بينهما خلافات سابقة وعلى اثرها توعد المتهم المغدور اكثر من مرة وقرر الخلاص منه وكانت اخر مرة قبل واقعة هذه القضية ب10 ايام، وقد توعد المتهم بقتل المغدور وذلك امام زوج شقيقته بقوله 'قربت نهايته لو انو ابني بدي اقتله '.

وبعدها بدأ المتهم يفكر ويخطط لتنفيذ جريمته بأن قام بتحضير ادوات وسلاح الجريمة حيث قام بتحضير موس وكفوف وبدأ يغتنم فرصة نوم المغدور بالمنزل لكي يتمكن من تنفيذ جريمته الى ان اتيحت الفرصة امامه في شهر ايلول 2016 حيث حضر المتهم الى منزله وكان المغدور موجودا في المنزل واستغل الاستفراد به واجهز عليه مباشرة بواسطة عتلة حديدية ضربه بها على رأسه لغايات شل حركته وقواه.

واستمر بضربه بواسطة العتلة على انحاء متفرقه من جسمه حيث سقط المغدور على الارض واصبحت حالته سيئة، وبعدها وجه له عدة طعنات في صدره وللتأكيد على قتله قام بقطع جنجرته بالموس بكل دم بارد ودون ان يرف له جفن.

وعندما تأكد من موته لفه بواسطة حرام وطلب من جاره مساعدته في دفن الجثه الا ان جاره رفض ذلك وبلغ الشرطة التي حضرت للموقع وعلل سبب الوفاة بالنزف الدموي الناتج عن اصابه الدماغ والرئه والفلب بجروح قطعية طعنية وتهتكية، وعلى ضوء ذلك قدمت الشكوى وجرت الملاحقة .