آخر الأخبار
  أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات

أبو غوش يتعافى من الإصابة ويقود منتخبات التايكواندو في بطولة الحسن الدولية

{clean_title}
تعافى لاعب المنتخب الوطني للتايكواندو، والبطل الأولمبي أحمد أبو غوش، من الإصابة التي تعرض لها خلال معسكر المنتخب الوطني في كوريا الجنوبية، وبدأ العودة للتدريب تدريجيا بإشراف الكادر الطبي والتدريبي للمنتخب الوطني بقيادة المدرب فارس العساف.
وبدأ اللاعب الأولمبي وصاحب ذهبية أولمبياد ريو دي جانيرو لوزن تحت 68 كغم، يروج لبطولة الحسن من خلال فيلم قصير على وسائل التواصل الاجتماعي، يدعو فيه اللاعبين العالميين للمشاركة في بطولة الحسن الدولية، والمصنفة من عيار النجمة الواحدة، والتي تنطلق في عمان في الخامس من تموز (يوليو) المقبل، وتقام في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.
وقال: "إننا في الأردن ننتظركم للمنافسة الشريفة، والتعرف على المناطق السياحية والأثرية الأردنية ومنها البحر الميت والبترا وجرش". وتعد بطولة الحسن الدولية البطولة الكبرى في تاريخ بطولات التايكوندو في الأردن، والمتوقع أن يصل عدد الدول المشاركة فيها إلى نحو 40 دولة من جميع دول العالم منها 14 دولة عربية.
وكان اتحاد اللعبة، قد اعتمد مبدئيا نجوم المنتخبات الوطنية المشاركة في البطولة والتي تتكون من فئات الرجال والسيدات والناشئين والناشئات وأبرزهم: أحمد أبو غوش، صالح الشرباتي، روصلان لبزو، بانا ضراغمة، حمزة قطان، جوليانا الصادق، نتالي الحميدي، زيد مصطفى، راما أبو الرب، لؤي نزال، أحمد التميمي، عبد الهادي الشوالي، لؤي حميدان، محمد عثمان، بهاء الدين الجمل، مجدي ربابعة، ياسمين بسام وحلا ملكاوي.
استعدادات متواصلة
يقول مدير البطولة علي الأسمر، إن اتحاد التايكواندو يعمل كخلية نحل منذ الإعلان عن استضافة البطولة، وذلك بتوجيهات من رئيس الاتحاد الأمير راشد بن الحسن، الذي يتابع كل صغيرة وكبيرة من أجل أن تعكس هذه النسخة السمعة الطيبة للتايكواندو الأردنية، وبما يليق باسم صاحب السمو الأمير الحسن بن طلال، وأن تكون البطولة استعدادا للنسخة المقبلة من البطولات الآسيوية الخمس، التي يستضيفها الأردن خلال العام المقبل.
وأضاف الأسمر، أنه تم تشكيل عدد من لجان البطولة، للوقوف على جميع الأمور المتعلقة بإقامة الوفود ونقلها وأماكن الإقامة والتدريب، وغيرها من الأمور ذات العلاقة، مشيرا إلى أن الهدف الأهم لدى أسرة اتحاد التايكوندو هو إخراج البطولة تنظيميا وفنيا بشكل مميز، مبينا أن مثل هذه البطولات فرصة كبيرة أيضا لتسويق الأردن سياحيا، من خلال التغطية إلإعلامية.
ودعا مدير البطولة الأسمر، الجماهير الأردنية، إلى مؤازرة النشامى في البطولة، لاسيما وأن اللجنة المنظمة اختارت إقامة البطولة في صالة الأمير حمزة التي تتسع إلى 6 آلاف مشجع مع توفر الخدمات كافة للجماهير.
وعلى الصعيد الفني، تمثل البطولة فرصة كبيرة للاعبي التايكواندو الأردنيين، للمشاركة واكتساب الخبرات في مثل هذه البطولات، التي يتواجد بها عدد لا بأس به من اللاعبين الدوليين.
ويقول كبير مدربي المنتخبات الوطنية، فارس العساف "إن الجهاز الفني يسعى في هذه البطولة إلى تحقيق أكبر عدد من الميداليات الذهبية للأردن، وكذلك إيصال لاعبي المنتخب الوطني للناشئين المشاركين في أولمبياد الأرجنتين الى درجة عالية من الاستعداد، ومنحهم الثقة بالنفس وهم: زيد مصطفى وراما أبو الرب ونتالي الحميدي".