آخر الأخبار
  ترامب يهدد بـ "رد شديد" بعد هجوم تدمر الذي أسفر عن مقتل جنديين أميركيين ومترجم مدني   "المواصفات والمقاييس": حظر بيع (الشموسة) والتحفظ على 5 آلاف مدفأة من ذات النوع .. ورقابة مشددة قبل وبعد طرحها في السوق المحلي   نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام   بيان امني حول "صوبة الشموسة": وفاة جديدة لشاب في عمّان   البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن   الصبيحي: 53.3% من مشتركي الضمان الفعّالين تقل أجورهم عن 500 دينار   النعيمات يغيب عن الملاعب مدة تتراوح بين 4 و 7 أشهر   الشركس: قوة الدينار الأردني تمثل حجر الزاوية في بيئة الأعمال   مدير عام الضمان: إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل   حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة للأردنيين   هل سيتم استدعاء موسى التعمري إلى صفوف النشامى لتعويض غياب النعيمات؟ .. مصدر مسؤول يجيب   الاردن: تفاصيل حالة الطقس الليلة وغداً الاحد   هل يستطيع النعيمات اللحاق بالمونديال؟.. طبيب يرد ويوضح   الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية

أبو غوش يتعافى من الإصابة ويقود منتخبات التايكواندو في بطولة الحسن الدولية

{clean_title}
تعافى لاعب المنتخب الوطني للتايكواندو، والبطل الأولمبي أحمد أبو غوش، من الإصابة التي تعرض لها خلال معسكر المنتخب الوطني في كوريا الجنوبية، وبدأ العودة للتدريب تدريجيا بإشراف الكادر الطبي والتدريبي للمنتخب الوطني بقيادة المدرب فارس العساف.
وبدأ اللاعب الأولمبي وصاحب ذهبية أولمبياد ريو دي جانيرو لوزن تحت 68 كغم، يروج لبطولة الحسن من خلال فيلم قصير على وسائل التواصل الاجتماعي، يدعو فيه اللاعبين العالميين للمشاركة في بطولة الحسن الدولية، والمصنفة من عيار النجمة الواحدة، والتي تنطلق في عمان في الخامس من تموز (يوليو) المقبل، وتقام في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.
وقال: "إننا في الأردن ننتظركم للمنافسة الشريفة، والتعرف على المناطق السياحية والأثرية الأردنية ومنها البحر الميت والبترا وجرش". وتعد بطولة الحسن الدولية البطولة الكبرى في تاريخ بطولات التايكوندو في الأردن، والمتوقع أن يصل عدد الدول المشاركة فيها إلى نحو 40 دولة من جميع دول العالم منها 14 دولة عربية.
وكان اتحاد اللعبة، قد اعتمد مبدئيا نجوم المنتخبات الوطنية المشاركة في البطولة والتي تتكون من فئات الرجال والسيدات والناشئين والناشئات وأبرزهم: أحمد أبو غوش، صالح الشرباتي، روصلان لبزو، بانا ضراغمة، حمزة قطان، جوليانا الصادق، نتالي الحميدي، زيد مصطفى، راما أبو الرب، لؤي نزال، أحمد التميمي، عبد الهادي الشوالي، لؤي حميدان، محمد عثمان، بهاء الدين الجمل، مجدي ربابعة، ياسمين بسام وحلا ملكاوي.
استعدادات متواصلة
يقول مدير البطولة علي الأسمر، إن اتحاد التايكواندو يعمل كخلية نحل منذ الإعلان عن استضافة البطولة، وذلك بتوجيهات من رئيس الاتحاد الأمير راشد بن الحسن، الذي يتابع كل صغيرة وكبيرة من أجل أن تعكس هذه النسخة السمعة الطيبة للتايكواندو الأردنية، وبما يليق باسم صاحب السمو الأمير الحسن بن طلال، وأن تكون البطولة استعدادا للنسخة المقبلة من البطولات الآسيوية الخمس، التي يستضيفها الأردن خلال العام المقبل.
وأضاف الأسمر، أنه تم تشكيل عدد من لجان البطولة، للوقوف على جميع الأمور المتعلقة بإقامة الوفود ونقلها وأماكن الإقامة والتدريب، وغيرها من الأمور ذات العلاقة، مشيرا إلى أن الهدف الأهم لدى أسرة اتحاد التايكوندو هو إخراج البطولة تنظيميا وفنيا بشكل مميز، مبينا أن مثل هذه البطولات فرصة كبيرة أيضا لتسويق الأردن سياحيا، من خلال التغطية إلإعلامية.
ودعا مدير البطولة الأسمر، الجماهير الأردنية، إلى مؤازرة النشامى في البطولة، لاسيما وأن اللجنة المنظمة اختارت إقامة البطولة في صالة الأمير حمزة التي تتسع إلى 6 آلاف مشجع مع توفر الخدمات كافة للجماهير.
وعلى الصعيد الفني، تمثل البطولة فرصة كبيرة للاعبي التايكواندو الأردنيين، للمشاركة واكتساب الخبرات في مثل هذه البطولات، التي يتواجد بها عدد لا بأس به من اللاعبين الدوليين.
ويقول كبير مدربي المنتخبات الوطنية، فارس العساف "إن الجهاز الفني يسعى في هذه البطولة إلى تحقيق أكبر عدد من الميداليات الذهبية للأردن، وكذلك إيصال لاعبي المنتخب الوطني للناشئين المشاركين في أولمبياد الأرجنتين الى درجة عالية من الاستعداد، ومنحهم الثقة بالنفس وهم: زيد مصطفى وراما أبو الرب ونتالي الحميدي".