آخر الأخبار
  مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري   الملك يدين الاعتداء على أراضي الأردن .. ويبحث التطورات مع ماكرون   "أمانة عمان" تعلن إغلاق جسر عبدون حتى صباح الاحد لهذه الغاية   مستشار القائد العام للحرس الثوري الإيراني: سنكشف عن أسلحة لم تروها من قبل   المومني: القوات المسلحة الأردنية على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ   بعد إستهداف الاردن بصواريخ بالستية .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   الكيان يعلن إغلاق معبر الكرامة   المومني: الأردن لن يكون طرفاً في أي تصعيد إقليمي   الإمارات تعلق الرحلات مؤقتاً من وإلى دبي   ليالٍ باردة بانتظار الأردنيين ودرجات الحرارة تلامس الصفر .. إحذروا الصقيع والانجماد   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة بالمملكة 13.6% خلال 2025   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   اقتصاديون: تقرير ستاندرد اند بورز يؤكد منعة الاقتصاد الوطني   الملكية الأردنية: تعليق آني لبعض الرحلات الجوية   الحكومة: الأردن مع وقف التصعيد في المنطقة .. وسندافع عن مصالحنا بكل قوة   الأمن يتعامل مع 12 بلاغا لسقوط شظايا .. ولا إصابات   الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية   الطيران المدني للمسافرين: تواصلوا مع شركات الطيران قبل التوجه إلى المطار

الحكومة الكندية ترد على تغريدات ترمب

{clean_title}
 ردت كندا على تصريحات الرئيس الاميركي دونالد ترمب المسيئة بحق رئيس وزرائها جاستن ترودو، قائلة ان "الحكومة الكندية لا تزال تركز على كل ما أنجزناه في القمة".

وقال المتحدث باسم رئيس الوزراء الكندي كاميرون أحمد ردا على التغريدات المسيئة التي كتبها ترمب في حسابه على تويتر وهو في طريقه إلى سنغافورة لحضور قمة مع زعيم كوريا الشمالية عقب مغادرته إجتماعات قمة مجموعة الدول الصناعية الكبرى في مدينة كيبيك الكندية والتي وصف فيها ترودو بأنه "شخص غير نزيه وضعيف" إن الحكومة الكندية لا تزال تركز على كل ما أنجزناه في القمة، مضيفا إن رئيس الوزراء لم يقل شيئا لم يقله من قبل سواء في العلن أو المحادثات الخاصة مع الرئيس ترمب.

في الوقت ذاته رفض ترودو الذي كان يسير على طريق بالقرب من موقع القمة مع الرئيس الأرجنتيني ماريسيو ماكري الرد على تغريدات ترمب عندما سأله أحد الصحفيين عن تغريدات الرئيس الأميركي حول بيان القمة وما إذا كان هذا التطور قد يكون له تأثير على مستقبل مجموعة الدول السبع.

ويذكر أن تغريدات ترمب جاءت بعد لحظات من إصدار البيان الرسمي المشترك الذي حدد 28 مجالا للاتفاق من قبل الدول السبع مع بعض الاستثناءات القليلة وقد أمر فيها ترمب مسؤوليه بسحب دعمهم للبيان.

وكان ترمب قد كتب تغريدتين قال في إحداها " إن رئيس الوزراء الكندي جاستن تردود تصرف بشكل وديع ومعتدل خلال اجتماعاتنا في مجموعة السبع لكنه في المؤتمر الصحفي الذي عقده بعد أن غادرت قال إن التعريفات الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة كانت نوعا من الإهانة "إنه شخص غير نزيه وضعيف".