آخر الأخبار
  والد الرشدان يوضح: تصريحات منشورة تسيء لنزار   أمانة عمان: مرحلة تجريبية لتطوير إدارة النفايات بكلفة 200 ألف دينار   ارتفاع الحرارة مجددا بعدة مناطق لأكثر من 40 درجة مئوية الأيام القادمة في الأردن .. تفاصيل   شروط صارمة .. عطوة عشائرية لـ6 أشهر في حادثة مقتل ماجدة العواودة   تحركات برلمانية ودراسات تحذر من مخاطر الزواج عبر التطبيقات الإلكترونية بمصر   حظر البيض وتحديد وزن سيخ الشاورما بـ60 كغ بين تعزيز السلامة الغذائية وتحديات التطبيق   الاقتصاد الأميركي يفقد 23 ألف وظيفة في يوليو خلافاً للتوقعات   الأمانة: المباشرة بمشروع المحطة الرئيسية للباص السريع قريبًا   100 مليون دولار لدعم جهود تحديث القطاع المالي بسوريا   أسعار الغذاء العالمية تصعد لأعلى مستوى منذ أكثر من 3 سنوات .. ماذا يعني ذلك للأردن؟   3206 مركبات احترقت في الأردن خلال عامين .. وخبراء يكشفون الأسباب   الأردن يدين الاعتداء الذي نفّذته ميليشيا الحوثي واستهدف الأعيان المدنية في منطقة نجران في السعودية   الأمن يحذر: البرك الزراعية ليست للسباحة واحمِ حياتك باختيار الأماكن الآمنة   إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين .. أسماء   وفاة طفل إثر حادث دهس خلال حفل في جرش   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد   البرلمان الأوغندي يوافق على نشر قوات في قطاع غزة   المواصفات والمقاييس: لا شكاوى بشأن أسطوانات الغاز الجديدة   الأردن يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف حافلة في جرمانا بريف دمشق   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي

البرتغال تتذوق طعم الفوز وتقسو على الجزائر بعودة رونالدو

Saturday
{clean_title}
ألحق المنتخب البرتغالي لكرة القدم خسارة مذلة لضيفه الجزائري عندما تغلب عليه 3-0 أول من أمس الخميس في لشبونة في مباراة دولية ودية اعدادية هي الاخيرة للاول لنهائيات كأس العالم في روسيا.
وفرض لاعب وسط فالنسيا الاسباني المعار من باريس سان جرمان الفرنسي غونزالو غيديش بتسجيله ثنائية في الدقيقتين 17 و55، وأضاف مهاجم سبورتينغ لشبونة برونو فرنانديش هدفا (37).
وهو الفوز الأول للبرتغال بطلة اوروبا 2016 في مبارياته الاعدادية للمونديال بعد تعادلين مع تونس (2-2) وبلجيكا (0-0)، كما هو الفوز الأول لها منذ تغلبها على مصر 2-1 في 23 آذار (مارس) الماضي حيث خسرت بعدها امام هولندا 0-3 في 26 منه.
وخاضت البرتغال مباراتها الأولى بقيادة مهاجمها وقائدها نجم ريال مدريد الاسباني كريستيانو رونالدو الذي غاب عن المباراتين الاوليين بسبب التحاقه المتأخر بالمنتخب عقب تتويجه مع النادي الملكي بلقب مسابقة دوري ابطال اوروبا للعام الثالث تواليا.
وتلعب البرتغال في المونديال ضمن المجموعة الثانية الى جانب اسبانيا بطلة اوروبا 2012 ومونديال 2010، والمغرب وايران. وستكون المباراة الاولى للبرتغال أمام اسبانيا.
ولم يكلل مدرب الجزائر رابح ماجر عودته إلى البرتغال بالنجاح بعدما صنع امجاد بورتو عندما قاده الى لقب مسابقة دوري ابطال اوروبا العام 1987 بتسجيله هدفا بالكعب في مرمى بايرن ميونيخ الالماني في المباراة النهائية مدركا التعادل (79) قبل ان يصنع هدف الفوز لجياري (81) بعدما تقدم الفريق البافاري بهدف كوغل (24).
وبدا المنتخب الجزائري الذي ابهر العام ببلوغه الدور الثاني لمونديال البرازيل 2014 قبل ان يخسر 1-2 بصعوبة وبعد التمديد امام المانيا التي توجت لاحقا باللقب، بعيدا عن مستواه وعانى الأمرين على الرغم من ضم صفوفه لنجوم ابلوا البلاء الحسن معه في السنوات القليلة الماضية خصوصا نجم ليستر سيتي الانجليزي رياض محرز ولاعب وسط بورتو ياسين براهيمي ومهاجم نيوكاسل الانجليزي اسلام سليماني ولاعب وسط شالكه الالماني نبيل بن طالب.
وهي الخسارة الثالثة تواليا للجزائر التي فشلت في التأهل لمونديال روسيا، بعد الأولى أمام السعودية 0-2 في 9 أيار (مايو) الماضي، والثانية امام الرأس الاخضر 2-3 السبت الماضي.
ونجح غيديش في افتتاح التسجيل بتسديدة طائرة من داخل المنطقة إثر تلقيه رأسية من لاعب وسط مانشستر سيتي الانجليزي برناردو سيلفا فأسكنها على يمين الحارس عبد القادر الصالحي (13).
وعززت البرتغال تقدمها عندما تلقى رونالدو كرة في الجهة اليمنى فرفعها بالمقاس داخل المنطقة تابعها برونو فرنانديش برأسه على يمين الصالحي (37).
واضاف غيديش هدفه الشخصي الثاني والثالث لمنتخب بلاده بضربة رأسية من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية من مدافع بوروسيا دورتموند الالماني رافايل غيريرو (55).
وكان بامكان البرتغال زيادة غلتها في اكثر من مناسبة بيد ان لاعبيها تعاملوا برعونة مع الفرص التي سنحت أمامهم.