آخر الأخبار
  النائب معتز أبو رمان يمنح موظفيه عطلة ومكافأة احتفالًا بتأهل النشامى   ولي العهد: مبارك للنشامى .. وتبقى السعودية شقيقة عزيزة   عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان   احتفالات تعم الشوارع بتأهل النشامى لنهائي كأس العرب   السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب   النشامى يتخطى السعودية ويضرب موعداً مع المغرب في نهائي كأس العرب   الشوط الثاني: الأردن (1-0) السعودية .. تحديث مستمر   ثلاثة ملايين دولار وملفات سرية… رواية روسية تكشف تفكك الدائرة الضيقة حول الأسد   الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة

الوحدات يهزم الكرمل ويحتفظ بـ درع الكرة الطائرة

{clean_title}

احتفظ فريق نادي الوحدات للكرة الطائرة، بلقب بطولة درع اتحاد الكرة الطائرة 15 (ند الشبا)، بعد أن حقق الفوز على فريق الكرمل بنتيجة 3-0، بواقع 15-10، 15-10، 15-13، في المباراة النهائية التي اقيمت بينهما أول من أمس في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب، برعاية مندوب رئيسة اتحاد الكرة الطائرة المحامي حازم النعيمات، وحضور عضو مجلس دبي الرياضي علي عمر البلوشي، ورئيسا الناديين واعضاء اتحاد الكرة الطائرة وجمهور كبير شجع الفريقين.

وجاءت المباراة النهائية متكافئة ومثيرة قدم خلالها نجوم الفريقين أداءا لافتا في سهرة رمضانية اعادت للعبة بريقها، وسط اجواء احتفالية كبيرة.

وكان فريق شباب الحسين، قد نال المركز الثالث بعد أن فاز على فريق وادي موسى بنتيجة 3-2.

الوحدات 3 الكرمل 0

قدم الفريقان مستوى متطورا وسط إثارة كبيرة، أمتعت جماهير اللعبة التي شجعت طيلة أشواطها الثلاثة، عموما دخل الفريقان الشوط الأول بحماس كبير ولعبا بثقة، فقد نجح فريق الوحدات بقيادة صانع الألعاب محمد الناجي من ترجمة الكرات المرفوعة من العمق والأطراف والخط الخلفي، إلى نقاط من خلال الضاربين محمد دقماق وأحمد العواملة وعودة حسن وزياد زبدية، بينما تولى سائد الحسن الإنطلاق بقوة خلف الكرات القصيرة من العمق، ودافع الفريق بقوة من خلال حوائط الصد على طول الشريط الأمامي للشبكة، بينما تعامل اللاعب الحر خالد شباب بذكاء بلم الكرات الساقطة بالملعب الخلفي، ليحسم الوحدات الشوط الأول لصالحه بواقع 15-10.

وفي الشوط الثاني، استعاد فريق الكرمل الثقة ولعب بروح متجددة بقيادة صانع الألعاب فارس الكردي، وهاجم بقوة من خلال عبادة فخري وسليمان الصقر ومصطفى حاتم، بينما يتولى محمد نور ومحمد البخيت التناوب على طرق الكرات السريعة من العمق، وتقدم الكرمل 3-1، إلا أن الوحدات حقق التعادل 4-4، وسار الشوط متكافئا نقطة بنقطة حتى العدد 10-10، وتقدم الوحدات 13-10 بفضل الكرات الهجومية من قبل نجمه احمد العواملة وحسم الشوط لصالحه 15-10.

وشعر الكرمل بموقفه الحرج، ودخل الشوط الثالث بقوة وتقدم سريعا 4-1، بعد أن أجاد بالكرات الهجومية من خلال عبادة فخري وسليمان الصقر وخالد هلال ومحمد البخيت، مستفيدا من ضعف دفاعات الوحدات وواصل التقدم 10-5، وهنا انتفض فريق الوحدات بعد أن أتقن الدفاع المحكم والهجوم الفعال، وتألق محمد الناجي وزياد زبدية في الإرسال الفعال الذي أربك الكرمل، ليقلص الوحدات الفارق اولا بأول حتى حقق التعادل 12-12، وحسم الشوط لصالحه بواقع 15-13.

نجوم البطولة

قام اتحاد اللعبة، بتوزيع الجوائز المالية والدروع على نجوم البطولة والذين نالو الألقاب الأفضل حسب المراكز وهم: اللاعب الشامل احمد العواملة (الوحدات)، اللاعب الضارب عبادة فخري (الكرمل)، اللاعب الصاد خالد هلال (الكرمل)، اللاعب المرسل محمد دقماق (الوحدات)، اللاعب المعد ياسر مجاهد (شباب الحسين)، اللاعب الحر بشار محارمة (وادي موسى).

أرشيف البطولة

اصبح فريق نادي الوحدات أكثر الفرق فوزا بلقب بطولة درع الاتحاد للكرة الطائرة، والتي انطلقت في العام 1983، حيث نالها الوحدات 7 مرات، كانت الأولى العام 1994 بفوزه على العودة 3-1، ونال بقية الألقاب أعوام: 1987، 1992، 1997،1998، 2005.

ونال فريق نادي شباب الحسين اللقب 4 مرات، وكان صاحب اللقب الأول للبطولة العام 1983، بعد أن حقق الفوز في المباراة النهائية على الكرمل بنتيجة 3-0، ونالها أعوام 1985، 1986، 1995، أما فريق العودة فقد نال اللقب 3 مرات اعوام: 1991، 1994، 1996.

وتوقفت البطولة منذ العام 1998 حتى عادت من جديد في العام 2005، وفاز باللقب الوحدات بعد تغلبه على شباب الحسين، ومن ثم توقفت منذ ذلك الحين وحتى العام الحالي 2018، لتعود من جديد وينالها الوحدات بفوزه على الكرمل 3-0.