آخر الأخبار
  الخدمات الطبية: دوام رمضان من 8:30 صباحاً حتى 2:30 ظهراً   الحكومة تقر الأسباب الموجبة لنظام الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية   تحديد أسعار القطايف في رمضان: "العصافيري" بـ 1.25 دينار   حوافز وخصومات للسائقين .. مشروع نظام للحد من الحوادث وتحفيز الالتزام   مجلس الوزراء يقر الأسباب الموجبة لمعدل قانون الضمان الاجتماعي   الملك مهنئاً بمناسبة شهر رمضان: تقبل الله الطاعات   تعيين ضمام خريسات مديراً لصندوق توفير البريد   مجلس الوزراء يقرّ تسديد 42 مليون دينار لمطابع الكتب الدراسية ويواصل تسوية المتأخرات الحكومية   تفاصيل خصومات مخالفات السير بالأردن   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   مجلس التعليم العالي يُقرر إلغاء الامتحان الشامل   السعودية .. رؤية هلال رمضان والأربعاء غرة الشهر الفضيل   توضيح حول مواعيد عمل باص عمّان وسريع التردد في شهر رمضان   الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند   عدم قبول 1334 طالبا في القبول الموحد .. والنتائج برسائل نصية اليوم   العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد   "إدارة السير" تدعو الموظفين والعاملين في مختلف القطاعات إلى الخروج مبكرًا إلى أماكن عملهم   بعد إرتفاع أسعارها .. الحكومة الاردنية تقرر وقف تصدير الخراف الحية إلى دول الجوار   إعلان صادر عن "الترخيص" حول أوقات الدوام خلال شهر رمضان   حماية المستهلك تحذّر من استهلاك العصائر الرمضانية التي تُباع على الطرقات

الامن يلقي القبض على "لص الجمعة" .. وهذه تفاصيل قصة سرقة "اللكزس"

{clean_title}
تواصل إدارة البحث الجنائي تحقيقاتها مع متهم بسرقة منازل، بالتزامن مع أداء صلاة الجمعة، إذ 'اعترف حتى الآن بسرقة ما يزيد على عشرة منازل، ومركبتين تعود ملكيتها لأصحاب منازل مسروقة' بحسب مصادر مطلعة.

وألقت الأجهزة الأمنية القبض على المتهم في إحدى مناطق البادية الوسطى، وبجانب منزله إحدى المركبتين المسروقتين، كما ضبطت أسلحة نارية أوتوماتيكية بحوزته ومبالغ نقدية وكميات من المصاغ الذهبي والمجوهرات والهدايا الثمينة.

وجاء في التفاصيل، وفق ما ذكرت المصادر ، أن المتهم قرر اختيار موعد صلاة الجمعة لسرقة المنازل التي يغادرها أصحابها لغايات التنزه، أو الذين يزورون الأقارب والأرحام كل يوم جمعة.. حيث يلجأ المتهم لمراقبة تلك العائلات بعد مغادرتها منازلهما وفي وقت أداء صلاة الجمعة تكون الفرصة سانحة لغايات اقتحام المنزل وسرقة ما غلا ثمنه وخفّ وزنه خاصة وأن جميع المجاورين للمنزل يكونون في أداء صلاة الجمعة.

واعترف المتهم بأن أحد المنازل، وبعد أن قام بكسر وخلع الباب الرئيسي له، لم يجد شيئا ليسرقه داخل المنزل، لكنه عثر على 'ريموت' سيارة ليكزس حديثة الصنع، في حين لم يجد المركبة ذاتها التي كانت مع صاحب المنزل.

وأضافت المصادر أن المتهم 'عاد في وقت آخر وسرق المركبة من أمام المنزل من خلال الريموت الذي كان قد سرقه أثناء أداء صلاة الجمعة السابقة لموعد السرقة'.

يذكر أن إدارة البحث الجنائي بمختلف فروعها قامت بحملة أمنية على ذوي الأسبقيات من سارقي المنازل والمركبات وذلك لمنع ارتكاب جرائمهم، التي تنشط عادة خلال شهر رمضان المبارك، حيث يستغل لصوص سرقات المنازل مغادرة المواطنين منازلهم خلال فترة الأفطار.

كذلك يستغل لصوص السيارات انشغال المواطنين بأداء صلاة التراويح بسرقة مركبات المصلين من أمام المساجد.

يشار إلى أن البحث الجنائي ألقى القبض على أحد كبار لصوص المركبات في منطقة الحسينية قضاء معان بينما كان الاخير متوجها الى المحكمة الشرعية لطلاق زوجته.

وأكدت مصادر أمنية ان البحث الجنائي لم يتلق بلاغا عن سرقة منزل او مركبة في الظروف المعتادة خلال العشر الأوائل للشهر الفضيل، وذلك 'بسبب الحملة الأمنية' التي سبقت الشهر المبارك.