آخر الأخبار
  انتخاب الاردن عضوًا في مجلس حقوق الإنسان الأممي حتى عام 2029   ترامب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن   مدير المدينة: 86% نسبة إنجاز المشاريع من الخطة الاستراتيجية   الأمانة تعد دراسات لمشروع مترو في عمّان   أمانة عمّان تدرس شوارع مدفوعة الأجر لمواجهة الازدحام المروري   10 دنانير لبعض الرحلات .. «أردننا جنة» ينعش السياحة الداخلية   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثة أيام القادمة   إطلاق خدمة الاطلاع على المخالفات البيئية عبر تطبيق "سند"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العدوان والشباطات   "النقد الدولي" يرفع توقعاته للنمو العالمي إلى ‌‏3.1 بالمئة   ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في أيلول إلى 134.4 مليون دينار   الملك يلتقي ممثلي مؤسسات أسترالية عاملة في مجال الصحة النفسية   كانت تزود شاليهات ومزارع .. وزارة المياه والري والسلطات المختصة تضبط إعتداءات جديدة   إختص بتزوير معاملات النساء الحوامل .. مكافحة الفساد توقيف شخص 15 يومًا   إتصال هاتفي يجمع بين وزير الخارجية الصفدي والشيباني .. وهذا ما دار بينهما   مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا   الدكتور عبد الحافظ أبو عرابي: محافظة إربد تنتج ما يقارب ثلث إجمالي إنتاج المملكة من زيت الزيتون   ما الذي يميز المتداولين الناجحين عن غيرهم؟   افتتاح شاطئ «سولت» في البحر الميت بأجواء مميزة وحضور واسع من شركاء القطاع السياحي   البنك الأردني الكويتي ومتحف الأطفال يوقعان اتفاقية شراكة لتعزيز الثقافة المالية لدى 1,400 طفل سنوياً

أعمال تعبيد وفتوحات وبيئية تعزز العمل البلدي في منطقة بدر الجديدة

Wednesday
{clean_title}
قال رئيس اللجنة المحلية لمنطقة بدر الجديدة راتب المواس، أن العمل البلدي في المنطقة يسير وفق خطة شاملة وضعت لتغطية كافة احتياجات المنطقة وأحيائها من الخدمات البلدية . وبين أن الخطة ستعزز من الخدمات البلدية بالمنطقة لما تمتاز به من مساحات خضراء طبيعية جعلها مقصداً سياحياً للمواطنين والزوار أيام الجمع والعطل الرسمية والعطلة الصيفية، حيث سيتم العمل على زيادة المرافق الترفيهية بالمنطقة لاسيما في متنزه الاستقلال والذي سيشهد بالفترة المقبلة إنشاء مبنى داخله لإدارة المتنزه والاشراف عليه.

وتواصل كوادر أمانة عمان المعنية، ضمن الخطة، العمل على تنفيذ أعمال تعبيد وصيانة لشوارع المنطقة، حيث تم تعبيد نحو 22 شارع تم إنشاؤها بالمنطقة، والعمل على تنفيذ أعمال زراعية للجزر الوسطية والأرصفة التي يجري العمل على تنفيذها ضمن شوارع المنطقة . كما يجري العمل على تنفيذ حملات بيئية مستمرة خاصة المتعلقة بالمقابر في المنطقة لإزالة الاعشاب الصيفية والنفايات المتطايرة نظرا لما تشهده المقابر من زيادة الزيارات خلال الشهر الفضيل . واشار المواس إلى ان الاحتياجات الخدمية بالمنطقة سيتم تنفيذها بدون أي اعتداءات على الاشجار لاسيما أشجار البلوط التي تميز المنطقة، مبيناً أن 14 شجرة بلوط، جاءت ضمن حرم شوارع تم انشاؤها وتعبيدها مؤخراً، سيتم العمل على تنفيذ اعمال كندرين وأخرى تجميلية لها للحفاظ عليها .

وسيتم خلال الفترة القليلة المقبلة إفتتاح مبنى لإدارة البيئة والنظافة محاذي لمبنى مديرية المنطقة، وفق رئيس اللجنة المحلية الذي أشار بوجود قرار للجنة يتضمن الموافقة على تغيير أرضية الملعب المجاور لمبنى المنطقة . من الجدير بالذكر أن منطقة بدر الجديدة تقع في الجزء الغربي من مدينة عمان وتبلغ مساحتها 21 كم2 ، وعدد سكانها يراوح 20 الف نسمة، وتضم الاحياء السكنية : حي الغروس ، حي ام الاسود، حي السويسة، حي الرباحية ، حي زبدا، حي بلال.