
جراءة نيوز - عمان : قال العالم المصري الدكتور أحمد زويل العالم: "إنه لاينتظر منصبًا حكوميًا ولا يسعى ليكون وزيرًا فى الحكومة، مؤكدا أن النهوض بمصر علميا هو الأهم له في هذه المرحلة التاريخية المهمة". جاء ذلك ردا علي سؤال خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده زويل بعد لقائه مع الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية.
وقال زويل: "ليس لدي طموح في أي مناصب لكن نهضة مصر هي الأهم عندي وهي التي لن تتحقق إلا بالبحث العلمي.
وأوضح زويل أن حديثه مع الرئيس تركز على بناء نهضة علمية لمصر، مشيرا إلى أن رؤية الرئيس كانت متوافقة مع رؤيته فى هذا الإطار، حيث بحثا مستقبل التعليم والبحث العلمي في مصر باعتباره المحور الأساسي لتحقيق النهضة.
وأضاف: "لامجال لتضييع الوقت ..فبدون بحث علمي وتعليم جديدين لن يتحقق النهوض والاستقرار المنشود". مؤكدا أنه اتفق مع الرئيس على أسس لبناء النهضة المصرية فى مجال البحث العلمى.
وحول مدينة زويل للتكنولوجيا, أكد الدكتور أحمد زويل أن المدينة افتتحت رسميا فى نوفمبر الماضى وأنها ستبدأ قبول الطلاب والدارسين فى أكتوبر أو يناير القادمين، مشيرا إلى أن حجم تبرعات المصريين للمدينة بلغ مليار جنيه، رافضًا السعي للحصول علي تبرعات من الخارج لآن نهضة مصر لن تبني إلا بأموال ابنائها.
وأعرب زويل عن تفاؤله بشأن مستقبل الأوضاع السياسية في مصر، مؤكدا أنه سيظل متفائلًا لوجود العقلية العلمية في مصر.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة