آخر الأخبار
  الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

فضيتان للشرباتي وجوليانا في بطولة آسيا للتايكوندو

{clean_title}

حققت التايكوندو الأردنية إنجازا جديدا يضاف الى سلسلة الإنجازات الكبيرة لهذا الاتحاد من خلال تحقيق ميداليتين فضيتين في بطولة آسيا للتايكوندو (أقوى نسخة في تاريخ البطولة) والتي تقام في فيتنام فقد حقق نجم المنتخب الوطني صالح الشرباتي الميدالية الفضية في وزن (تحت 80) كغم حيث فاز في المباراة الأولى على لاعب منتخب هونغ كونغ بنتيجة 23- 3 وفي المباراة الثانية على لاعب منتخب كازخستان بنتيجة 18- 10 و في المباراة الثالثة على بطل العالم الايراني مهدي خودابنشة بنتيجة 18-11 وخسر في المباراة النهائية امام لاعب منتخب الصين بنتيجة 7-5 بعد ان كان متعادلا حتى الثواني الـ 5 الأخيرة.

فيما حققت نجمة المنتخب جوليانا الصادق في وزن (تحت 67) كغم الميدالية الفضية حيث تفوقت في المباراة الأولى على لاعبة منتخب كوريا بنتيجة 9-2 و في المباراة الثانية على اللاعبة الصينية حاملة الميدالية الذهبية في بطولة الجائزة الجائزة الكبرى ليو فانج بنتيجة 8-6 و خسرت في المباراة النهائية امام اللاعبة الاولمبية الاوزبكستانية ميجورا في النقطة الذهبية بعد التعادل 2-2.

وقد قدم النجمين مباريات قوية جدا خاصة بعد فوز الشرباتي على بطل العالم الإيراني خودابنشة والذي كان المرشح الأقوى لاحراز الذهبية فيما تألقت الصادق في مبارياتها امام عملاقة الوزن الصينية والتي كانت مرشحة أيضا للفوز بالذهبية وبذلك يضيف الشرباتي وجوليانا الى رصيدهم النقطي 24 نقطة مما يحسن تصنيفهم الذي سيصدر الشهر المقبل.

وقال كبير المدربين فارس العساف :" جاءت نتائج اللاعبين وفق الخطة الموضوعة مسبقا لهذه البطولة فقد كان الهدف الأبعد هو أولمبياد الشباب في الأرجنتين، وان هذه البطولة مرحلة اعداد حقيقية وقوية جدا لجميع اللاعبين وأن ما قدمه جميع اللاعبين دون استثناء لغاية الآن، يبشر بنجوم على مستوى عالي للتايكوندو الأردنية ويضمن استمرارها في ولادة النجوم مشيرا إلى أن ما شاهده من مستوى فني في مباريات اليوم يجعلنا ننظر بتفاؤل كبير للمستقبل".

وأصاف :" إن الخسارة المتوقعة للاعبين يوم أمس فقد كان الجهاز التدريبي قد حددوا أهدافهم من هذه البطولة لهؤلاء اللاعبين وهو الاعداد النفسي والبدني واكتساب الخبرة والاحتكاك لهؤلاء الأبطال رغم صغر عمرهم وهذه المشاركة هي خطوة كبيرة في الاتجاه الصحيح وأكد العساف ان لهؤلاء النجوم مستقبل كبير، وأن النجومية لا تكون في الفوز المستمر فهناك مراحل إحلال وتبديل و اكتساب خبرات للمستقبل مع ملاحظة انهم لعبو للمرة الأولى في فئة الرجال والسيدات لكل من زيد مصطفى ونتالي الحميدي بفارق في العمر يصل إلى 10 سنوات" .

وقدم العساف شكر الطاقم الإداري والتدريبي واللاعبين على الثقة الكبيرة التي قدمتها لهم اسرة الاتحاد الأردني للتايكوندو برئاسة سمو الأمير راشد بن الحسن وترك لهم مساحة كافية من الحرية والعمل وفق الأسس العلمية والتركيز على الناشئين لانتاج جيل للمستقبل وهو ما تم فعليا بتأهل 3 لاعبين الى أولمبياد الشباب في الارجنين وهو العدد الاوفر في تاريخ المشاركات الأردنية وجاء هذا التأهل نتيجة عمل شاق ومدروس بين اللجنة الأولمبية والاعداد الأولمبي والاتحاد .

ويلعب غدا في وزن (فوق87) كغم اللاعب حمزة قطان في الدور ربع النهائي امام لاعب كازخستان و في حال تخطيه سيقابل في الدور ربع النهائي الفائز من أوزبكستان و ماليزيا و الهند.