آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم   الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟

مجلس النقباء يرفض نظام الصوت الواحد

{clean_title}

  جراءة نيوز -عمان :أكد مجلس النقباء رفضه لنظام الصوت الواحد.
وشدد رئيس المجلس نقيب الأطباء الدكتور أحمد العرموطي، في تصريح صحفي أمس، على أن القانون "لا يلبي مطالب المواطنين، ولا بد من إدخال تعديلات أساسية عليه، تتمثل بتمكين المواطن من انتخاب كامل عدد النواب عن الدائرة الانتخابية، من خلال تقسيم الأردن إلى دوائر انتخابية متقاربة، وأن تكون القائمة الوطنية 30 % من مجموع عدد المقاعد الإجمالية".
وأضاف العرموطي إن الحكومة مطالبة، وبناء على توجيهات جلالة الملك، بتقديم تعديلات أساسية على قانون الانتخاب والنظام الانتخابي، لتلبية مطالب القوى الشعبية والحزبية والحراك الشعبي، لتعديل النظام الانتخابي الحالي في كل المواد وعدم اقتصارها على زيادة عدد مقاعد القائمة الوطنية، من أجل إفساح المجال أمام الجميع للمشاركة في الانتخابات القادمة"