
جراءة نيوز - عمان : قال وزير العمل عاطف عضيبات إن الاحصائيات تشير إلى أن حوادث العمل التي تم التبليغ عنها خلال العام 2011، بلغت حوالي 16450 حادثا نجم عنها 74 حالة وفاة.
وبين عضيبات في كلمة ألقاها لدى افتتاحه فعاليات الأسبوع الوطني التاسع للسلامة والصحة المهنية الذي أطلقته الوزارة بهدف رفع المستوى العام في مجال السلامة والصحة المهنية لجميع عناصر الإنتاج أن الاحصائيات تشير إلى حدوث حادث كل 29 دقيقة ووفاة ناتجة عن حادث عمل كل ثلاثة أيام، وأن 52 بالمئة من المصابين تقل أعمارهم عن 30 عاما، و22 % من المصابين بعجز إصابي تقل فترة عملهم عن ستة أشهر. وأكد عضيبات على "أهمية مراجعة السياسات والإجراءات المرتبطة بالسلامة والصحة المهنية، ووضع برنامج وطني يحدد وضمن إطار زمني المحاور التي يجب أن تعمل عليها الجهات المعنية لرفع مستوى الوعي والالتزام بمبادئ العمل اللائق وتوفير البيئة الآمنة لدى فئات المجتمع بما يضمن توفير بيئة عمل آمنة وجاذبة وسليمة تكفل حماية العامل".
وقال الحلواني إن غرفة صناعة الأردن والقطاع الصناعي تعتبر موضوع السلامة والصحة المهنية من المحاور الرئيسية التي يجب التركيز عليها والعناية بها لارتباطها المباشر بإنتاجية المؤسسات وجودتها والحفاظ على بيئة عمل آمنة يتمكن خلالها العمال من العمل في جو من الاستقرار والأمان على صحتهم وعلى تجهيزات العمل لتظل بعيدة عن الضرر أو التوقف.
بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH
إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي
البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي
البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات