آخر الأخبار
  براتب 2388 دينارًا .. الحكومة تعلن شاغرًا قياديًا رفيعًا وتفتح باب التقديم   القبض على رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ   رسالة "شكر"و"عتاب" من والد موسى التعمري للجماهير الأردنية الحبيبة   القبة الحرارية تتعاظم وتشتد .. فهل تضرب الأردن أول موجة حارة؟   وزير التربية يشيد بتوظيف الذكاء الاصطناعي في تعليم طلبة المدارس   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم طوعاً من الاردن   مدرب النمسا يصرح حول مواجهة النشامى في افتتاح كأس العالم   الكشف عن عدد المتوفين في الأردن نتيجة الإصابة بالأمراض المرتبطة بالتدخين   طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة   29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026   بني مصطفى تفتتح وحدة التدخل المبكر في لواء المزار الشمالي   أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تنفّذ برامج إنسانية واسعة خلال عيد الأضحى داخل الأردن وقطاع غزة   حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية   المدير العام للمواصفات والمقاييس تتفقد سير العمل بمركز التحقق المترولوجي   الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة   الصبيحي يقترح أجندة رقابية أمام لجنة العمل النيابية لمواجهة البطالة والفقر   الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة المسقفات   ضبط اعتداءات على المياه وتمديد خطوط مخالفة في الجيزة والرصيفة   إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد

طفل ابن 4 سنوات ... يُحاكم بتهمة تقبيل زميلته ... أغرب محاكمة في مصر ... تفاصيل

Wednesday
{clean_title}
تُحاكم محكمة مصرية طفلاً يبلغ من من العمر أربع سنوات، بتهمة "تقبيل زميلته"من نفس العمر في دار الحضانة، بإحدى المدارس الابتدائية بمحافظة البحيرة.

ويحاكم الطفل في محكمة أحداث "حوش عيسي"، حيث تعود أحداث القضية إلى ديسمبر/كانون الأول 2017، حين تقدم والد الطفلة ببلاغ إلى مركز الشرطة بمحافظة البحيرة، يتهم فيه الطفل بالتحرش بابنته، حسب تعبيره.

وقال سامح مدكور والد الطفل إن نجله كان يلعب مع طفلة وقام بتقبيلها، ثم ذهب والدها إلى المدرسة التي توجد بها الحضانة، معبراً عن غضبه، وقال له المدرسون الموجودون "دا طفل بمبرز".

وفيما ذكرت وسائل إعلام أن الطفل نال حكماً بالبراءة، إلا أن والد الطفل، قال إن القضاء لم يبرأ طفله حتى الآن، وأن المحكمة حددت جلسة 30 مايو/أيار الجاري للنطق بالحكم، بحسب ما ذكرته صحيفة "المصري اليوم"، الجمعة 11 مايو/أيار 2018.

ونفى مدكور في مداخلة له مع برنامج "مصر النهارده"، على قناة مصر الأولى، أمس الخميس، أن يكون طفله قد تعرض لزميلته بالضرب، مشيراً أن طفله لم يستوعب مجريات المحاكمة، وأنه ينظر إلى الأمر بمنظور الأطفال، ويعتقد أن "الناس تلاعبه، وهو مبسوط مش مدرك هو فين".

وأوضح أن عائلة الطفلة سبق وأن تقدمت بمحضر اتهام ضد طفله، مشيراً أنه "نظم جلسة عرفية للتوصل إلى حل مرضي".

وكان الوالد قد ظن عند سماعه بالمحضر ضد طفله أن الأمر مجرد مزاح، مشيراً أن جدة الطفل – وهي وكيلة مدرسته – أخبرته بأن الأسرة الشاكية تنوي التصعيد، وأنها أرفقت المحضر تقريرًا طبيًا.

وقال محمد حمادة محامي الطفل، إن "والد الطفلة حرر محضراً اتهم فيه الطفل بتقبيل ابنته، وأن النيابة العامة أحالت المحضر لمحكمة الجنح".

وقال محامي الطفل أيضاً، عماد عبد الله محامي قوله إن "سبب البلاغ وجود خلافات في العمل بين أسرتي الطفلين، وإن الكيدية واضحة في تفاصيلها، لذلك قضت محكمة الجنح بعدم اختصاصها، وإحالة القضية لمحكمة الأحداث، رغم أن الطفل صغير السن، والقانون يمنع محاكمته لأنه غير مميز".

وأوضح أن والد الطفل عندما اصطحب طفله للمحاكمة التفت القاضي إليه وقال له ممنوع اصطحاب الأطفال داخل الجلسة، مضيفاً أن القاضي فوجئ بأن هذا الطفل هو المتهم في القضية المنظورة أمامه، وعلى الفور لم يتمالك نفسه من الضحك، وقال له: "عد لمنزلك واصطحب ابنك معك".

وتفاعل مصريون على مواقع التواصل الاجتماعي مع حادثة محاكمة الطفل، وفيما أعرب بعضهم عن صدمتهم من محاكمته، علق آخرون بسخرية على قبول القاضي في وضع الطفل بمنزلة الجاني.