آخر الأخبار
  الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية

هنية : الفلسطينيون لن يقبلوا ابدا ان تحل القضية الفلسطينية على حساب الاردن

{clean_title}
أكد إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خلال اتصال هاتفي ، الجمعة ، مع المعتصمين الأردنيين في منطقة سويمة : أن الفلسطينيين لن يقبلوا ابدا أن تحل القضية الفلسطينية على حساب الأردن .

وكانت الجماهير توافدت الجمعة بأعداد كبيرة إلى منطقة سويمة في الأغوار على الحدود مع الأرض المحتلة والتي تعتبر اقرب نقطة اردنية للقدس ، للمشاركة في مسيرة " القدس عنوان العودة".

وفي خطاب آخر له الجمعة ، قال هنية : "نحن على موعد مع الزحف الكبير يوم 14 أيار الجاري، سيزحف شعبنا في مخيمات لبنان على حدود فلسطين الشمالية، كما يزحف أهلنا في الأردن إلى منطقة الكرامة التي تشرف على فلسطين".

وتوعد هنية في كلمة له خلال المسيرات التي نظمت شرق مخيم البريج قرب السياج الحدودي ، إسرائيل بنكبة تحل بها وبمشروعها الصهيوني حسب تعبيره، وقال إن الفلسطينيين سيحوّلون الذكرى السبعين للنكبة إلى نكبة لإسرائيل.

وأضاف : أن الفلسطينيين سيقفون يومي الاثنين والثلاثاء (14 و15 مايو/أيار الجاري) وقفة رجل واحد ليقولوا للرئيس الأميركي دونالد ترامب وإسرائيل إن القدس عربية إسلامية، ولن يغير هويتها أحد.

وتابع "إننا اليوم نكتب تاريخا جديدا لشعبنا ولأمتنا"، مشيرا إلى أن ما تملكه المقاومة الفلسطينية بقطاع غزة مرعب لإسرائيل وطمأنينة وثقة للشعب الفلسطيني.

وذكر هنية في الجمعة السابعة من مسيرة العودة -التي أطلقت عليها الهيئة الوطنية العليا للمسيرة اسم جمعة الإعداد والنذير- أن صاروخ كتائب القسام كان يصل في أول الحصار لغزة ثلاثة كيلومترات عن الحدود، لكن الكتائب ضربت عام 2014 مدينة حيفا، واليوم ما تملكه المقاومة مرعب للعدو الإسرائيلي.

وقال رئيس المكتب السياسي لحماس "حاصرونا 11 عاما، وشنّوا ثلاث حروب للاعتراف بالاحتلال وتسليم السلاح، فقلنا لن نعترف ولا نريد تسليم سلاح المقاومة، بل تطويره".

وكان زعيم حركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار صرح الخميس بأنه لا يرى ضيرا من قيام آلاف الفلسطينيين باقتحام السياج الحدودي مع إسرائيل خلال احتجاجات الأسبوع بالتزامن مع نقل السفارة الأميركية إلى القدس ضمن احتجاجات مسيرات العودة منذ 30 آذار الماضي.

ومن المقرر أن تصل فعاليات مسيرة العودة ذروتها يومي 14 و15 أيار الجاري بالتزامن مع ذكرى تأسيس إسرائيل والمعروفة بالنكبة عند الفلسطينيين.