آخر الأخبار
  “الغذاء يتحول إلى سلاح جيوسياسي”… تقرير دولي يحذّر من أزمة عالمية قادمة   إيران تعلن تلقي الرد الأميركي عبر باكستان على مقترحها المكون من 14 بنداً   كتلة هوائية باردة نسبياً تؤثر على المملكة تترافق بالرياح النشطة وفرص الأمطار خاصة في شمال المملكة   إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات

نائب رئيس الوزراء السلوفاكي يكرم العبداللات

Monday
{clean_title}
حلّ نائب رئيس الوزراء وزير المالية السلوفاكي پيتر كازيمير ضيفاً على الشيخ يوسف الشهوان العجارمة، يرافقه السفير السلوفاكي لدى الاردن وسوريا ولبنان لوبومير ماتسكو، ومديرة بنك الاستثمار السلوفاكي مونيكا كوهوتوفا، ومدير هيئة تشجيع الاستثمار السلوفاكي، بحضور رئيس مجلس محافظة العاصمة المهندس احمد العبداللات، والنائب فضيل النهار العبادي، واعضاء مجلس محافظة العاصمة محمد شاكر العمران، وعبد المنعم الفالح، وعلي السواعير وزكريا ابو ردن والدكتور عبد الله الداوود، واعضاء من مجلس امانة عمان ولفيف من الوجهاء ورجال الاعمال الاردنيين.

ورحب الشيخ الشهوان بضيوف الاردن الكرام، داعياً الى اهمية استغلال البيئة الاقتصادية الاردنية الامنة وتشجيع المستثمرين السلوفاك للاستثمار في المملكة التي تعد بوابة تجارية الى دول المنطقة .

من جانبه، قدم رئيس مجلس محافظة العاصمة المهندس احمد العبداللات، شرحاً تفصيلياً حول تجربة اللامركزية في المملكة، والمهام التنموية والخدمية المناطة بمجالس المحافظات.

ودعا العبداللات، الوزير السلوفاكي والوفد الرفيع المرافق له، الى تشجيع رجال الاعمال السلوفاك للاستثمار في المملكة التي تحظى ببيئة استثمارية امنة، مؤكدا على اهمية تعزيز كافة اواصر العلاقات بين الاردن وسلوفاكيا، لما فيه الخير لكلا الشعبين والدولتين الصديقتين.

وتم الاتفاق على التنسيق للقاءات مستقبلية بين مجلس محافظة العاصمة، والمسؤولين السلوفاك، كم تم التوافق على وضع جدول اعمال مشتركة بين البنك الاوروبي للتنمية الذي يعني بالامركزية، ومجلس محافظة العاصمة.

وفي ختام اللقاء، كرم نائب رئيس الوزراء وزير المالية السلوفاكي پيتر كازيمير رئيس مجلس محافظة العاصمة المهندس احمد العبداللات، داعياً مجلس محافظة العاصمة الى زيارة سلوفاكيا في المستقبل القريب، للتعرف على تجربة اللامركزية فيها، وفتح افاق التعاون بين مجلسي البلدين.