
جراءة نيوز -عمان : بدأ سريان النظام المعدل لنظام الضريبة الخاصة لسنة 2012 المتضمن تعديل القيمة الضريبية والنسب المقتطعة على عدد من السلع المستوردة والخدمات المقدمة في المملكة إعتبارا من اليوم الاحد.
ومع نشر النظام في الجريدة الرسمية اليوم تبدأ ضريبة الدخل والمبيعات في تعديل الضريبة الخاصة بعدد من السلع والخدمات تشمل المسكرات والمشروبات الكحولية الى 5ر3 دينار لليتر الواحد مقابل 5ر2 دينار.
كما سيتم استيفاء نسبة الضريبة الخاصة بالسيجار بواقع 100 بالمئة بدلا من 15 بالمئة ونسبة الضريبة الخاصة على السيارات التي يزيد عمرها عن 5 سنوات 64 بالمئة مقابل 56 بالمئة وإضافة السيارات المصممة للرحلات لهذا البند.
وسيتم استيفاء نسبة الضريبة على السيارات التي يقل عمرها عن 5 سنوات بواقع 91 بالمئة مقابل 81 بالمئة وإضافة السيارات المصممة للرحلات الى هذا البند ايضا.
كما سيتم استيفاء قيمة الضريبة على تذاكر السفر جوا الى خارج المملكة بواقع 40 دينارا مقابل 30 دينارا شريطة ان تتضمن مقطع مغادرة من اي مطارات المملكة.
"بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق
البنك الأهلي الأردني يحصد الجائزة الذهبية ضمن جائزة رواد التنوع في الأردن 2026
مقارنة بين منصتي MT4 و MT5 في عام 2026: أي منصة تناسب أسلوب التداول الخاص بك؟
أسعار النفط تهبط عالمياً بعد موجة صعود قوية وسط تطورات المنطقة
مجموعة CFI تسجّل أقوى نتائج فصلية ونصف سنوية في تاريخها، بأحجام تداول بلغت 3.03 تريليون دولار في الربع الثاني و5.34 تريليون دولار خلال النصف الأول من 2026
أبو غلوس إخوان توقع اتفاقية تعاون مع مصنع جين شينج الصيني لإنتاج لواصق البلاط تحت علامة “ CILOCK”
البنك الأهلي الأردني يعلن استكمال تخصيص أول سند استدامة مُصدر محليًا ويستعرض الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للمشاريع المموّلة
يُقلل المتداولون مجدداً من شأن مخاطر الأحداث، ولماذا يُعدّ ذلك أمراً بالغ الأهمية