آخر الأخبار
  رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة   خبير يرجح إجراء تعديل على قانون الضمان الاجتماعي خلال أشهر   مالية الأعيان تدعو لرفع سن تقاعد الاختصاصيين في الحكومة إلى 70 عامًا   حسّان: الحكومة ملتزمة بالانضباط المالي وحماية ذوي الدخل المحدود   وزير المالية: تجنبنا المزيد من الاقتراض ونؤكد النظر برفع الرواتب   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب   التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين   ولي العهد: جماهير الأردن مصدر قوة وعزيمة للنشامى   من سيعلق على نهائي كأس العرب؟   خطة أمنية للتعامل مع الكثافة المرورية خلال مباراة النشامى

الأمن: القبض على شخصين قاما بنشر وتداول تغريدة مفبركة للملك

{clean_title}

قال الناطق الاعلامي باسم مديرية الامن العام المقدم عامر السرطاوي،اليوم الاربعاء، انه وعلى ضوء التحذير الذي اصدرته مديرية الامن العام امس فيما يتعلق بمتابعة وحدة الجرائم الالكترونية في ادارة البحث الجنائي لكل من يقوم بنشر وتدوال الاخبار والبيانات ومقاطع الفيديو المفبركة ، فقد تمكنت الوحدة من القاء القبض على شخصين قاما بنشر وتداول التغريدة المفبركة التي نسبت لحضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني بن الحسين المعظم عبر مواقع التواصل الاجتماعي .

واوضح السرطاوي، ان احدهما قام بانشاء حساب وهمي باسم فتاة وقام بنشر هذه التغريدة هو والشخص الآخر ،وسيتم احالتهما للقضاء حسب الاجراءات المتبعة .

واشار السرطاوي ان وحدة الجرائم الالكترونية ستستمر في مراقبة ومتابعة كل ما يتم نشره من اخبار وبيانات ومنشورات ومقاطع فيديو وسيتم القاء القبض على اي شخص كائنا من كان يقوم بانشاء ونشر وتداول اية اخبار مفبركة ، مهيباً في الوقت ذاته ومن جديد بكافة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي بالحذر الشديد قبل نشر وتداول الاخبار والبيانات والمنشورات ومقاطع الفيديو والتأكد من صحتها ومصادرها قبل ذلك تجنباً لتعريض انفسهم للمسائلة القانونية ولكي لا يقعوا فريسة وضحية لبعض ناشري الفتن والاخبار المفبركة .