آخر الأخبار
  بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي   استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة   الصبيحي: 52 ألف موظف حكومي أحيلوا للتقاعد المبكر منذ 2020   دوام الضريبة السبت لتمكين المكلفين من التسديد قبل نهاية العام   ارتفاع الصادرات الأردنية لسوريا إلى 203 ملايين دينار   النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة إلى اللجنة المالية   إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر   نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.6% خلال 10 أشهر   حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان   الأردنيون تحدثوا 7.3 مليار دقيقة هاتفية في 3 أشهر   القاضي يوجّه كتاباً لـ حسان بخصوص إحالة موظفي الأمانة للتقاعد المبكر   سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن   محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية   ما حقيقة شطب نصف قيمة مخالفات السير؟   بالفيديو امام وزير الداخلية ضرورة ملحة للتدخل في جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان

إتفاقية تعاون لتنفيذ برنامج ثقافتي الأمنية في المدارس الأردنية الدولية

{clean_title}
تم في العاصمة عمان توقيع إتفاقية تعاون ما بين مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني والمدارس الأردنية الدولية في مجال رفع مستوى الوعي الأمني بين طلبة المدارس الأردنية الدولية من خلال تنفيذ برنامج " ثقافتي الأمنية للتوعية الأمنية الشاملة " في المدرسة .

وتحدث مساعد محافظ العاصمة الدكتور زياد الزعبي في افتتاح البرنامج أمام أعضاء مجلس الطلبة في المدارس الأردنية الدولية عن أهمية أن يتمتع طلبتنا بالوعي الوطني والأمني على حد سواء ، حيث شدد الزعبي خلال محاضرته على أهمية ترسيخ مفهوم الهوية الوطنية في نفوس الأجيال الناشئة لما لذلك من إنعكاس إيجابي على مسيرة الوطن التي يقودها قائد البلاد جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم .

من جانبه أوضح مدير عام مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني أشرف الكيلاني إلى أن توقيع الإتفاقية يأتي ضمن جهود مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني في تنفيذ البرامج التوعوية الأمنية التي تخدم مختلف شرائح المجتمع ، حيث أشار الكيلاني إلى أهمية أن يكون المواطن واعيا أمنيا ليحافظ بذلك على أمنه الشخصي وأمن محيطه وليساهم أيضا في الحفاظ على أمن وطنه .

وأشارت مديرة المدارس الأردنية الدولية هديل رمضان إلى أن توقيع هذه الإتفاقية مع مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني جائت ضمن توجهات ورؤية المدارس الأردنية الدولية بأهمية أن يتمتع طلبة المدرسة بوعي أمني عال يسمح لهم بالحفاظ على أنفسهم من الوقوع لا سمح الله في المخاطر ، ونوهت رمضان إلى أهمية تنفيذ البرامج والأنشطة الداعمة للمنهاج في المؤسسات التعليمية لما لذلك من فائدة كبيرة ستعود على الطلبة .

وكانت مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني قد أطلقت في وقت سابق برنامج " ثقافتي الأمنية .. للتوعية الأمنية الشاملة " ، حيث يهدف إلى نشر الوعي والثقافة الأمنية بين جميع شرائح المجتمع ، وذلك للمساهمة في الوقاية من الجريمة بأنواعها قبل وقوعها ، فكما هو معلوم للجميع بأن المجرمين والمخربين يستغلون جهل المواطنين وقلة وعيهم بالقضايا الأمنية والقوانين وذلك لتنفيذ مخططاتهم وجرائمهم ، كما أن بحفاظ المواطن على أمنه وأمن محيطه من خلال وعيه الأمني فإن ذلك سينعكس بشكل إيجابي على مفهوم الأمن المجتمعي الشامل في وطنه .

وسيحصل الطلبة المتميزون من المشاركين في البرنامج على شهادات مشاركة يستلمونها خلال حفل رسمي سيقام في نهاية أعمال البرنامج .