آخر الأخبار
  بعد إغلاق دام 14 عاما .. سوريا تعيد فتح سفارتها في ليبيا   بلومبيرغ: مسؤولون كبار بإدارة ترامب يدرسون التنحي   الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق

الامانة تقر تعليمات إقامة الخيم الرمضانية وفعاليات كأس العالم بهذه الشروط !

Sunday
{clean_title}
أعلنت أمانة عمان التعليمات والشروط الخاصة بإقامة الخيم الرمضانية وفعاليات كأس العالم لعام 2018 على ان تكون تابعة لمحل مرخص مهنيا او ملاصقة للمحل وتشكل جزء منه.

وحددت ساعات العمل للخيم الرمضانية مع اذان المغرب وحتى موعد تقديم السحور، وساعات خيم كأس العالم لغاية الساعة الثانية عشرة ليلا باستثناء شهر رمضان فتكون حتى موعد تقديم السحور.

واشترطت الحصول على موافقة محافظ العاصمة ووزارة السياحة للمنشآت السياحية ، وتامين مواقف سيارات كافية مع تقديم خدمة اصطفاف المركبات ، وتوفير مرافق الصحية ، وان تكون الخيمة تابعة لمحل مرخص مهنيا ( كفتيريا او مطعم سياحي او كوفي شوب او مقهى او فندق ) ، وان تكون ملاصقة للمحل.

ومنعت إقامة الخيم الرمضانية وفعاليات كاس العالم على اسطح المباني ، وفي المناطق المنظمة سكن باستثناء الفنادق ، وفي حال كان المحل قائم ضمن تنظيم تجاري محلي فيشترط ان يكون بعيد عن اقرب منطقة سكن ماهول مسافة لا يقل نصف قطرها عن 200 متر مربع ، وان تكون بعيدة عن اماكن العبادة والمستشفيات مسافة لا تقل عن 500 متر.

وعدم تقديم المشروبات الروحية والكحولية ، والالتزام بالمهنة المرخصة للمحل بعدم تقديم الارجيلة في الخيم العائدة لمحلات غير حاصلة على رخصة مهن ــ تقديم الارجيلة ـــ والالتزام بكافة التعليمات الخاصة بتقديم الارجيلة الصادرة عن وزارة الصحة المتعلقة بالمحلات الحاصلة على رخصة مهن ـــ تقديم الارجيلة.

وتقديم تامينات او شيك بنكي بقيمة الف دينار كتعهد للالتزام بالتعليمات وإزالة الخيمة خلال أسبوع من مدة انتهاء التصريح ، وفي حال عدم الالتزام ستقوم الأمانة بالإزالة والعودة على صاحب العلاقة بتكاليف الإزالة مضاف إليها 25% مصاريف إدارية ومصادرة الشيك وسمحت التعليمات للمخابز المرخصة مهنيا باقامة خيمة لغاية إعداد وبيع القطايف ، مع الالتزام ان تكون الخيمة ملاصقة للمخبز وتشكل جزء منه ، وللمحلات المرخصة مهنيا ببيع ادوات كهربائية باقامة خيمة رمضانية لعرض وبيع الفوانيس والزينة الخاصة بشهر رمضان المبارك .

وشريطة ان تكون الخيمة ملاصقة للمحل او مقامة على قطعة ارض غير متصلة في المحل ، والحصول على موافقة مالك قطعة الارض . وحسب التعليمات سيتم عن كل تصريح إستيفاء بدل خدمات للخيمة ( الرمضانية ، فعاليات كاس العالم ، الفوانيس والزينة الرمضانية ) 15 دينار لكل متر مربع من مساحة الخيمة.

ووفقا للتعليمات يتم تقديم طلب الحصول على الخيم لدى مديريات مناطق الامانة يرفق معه صورة عن رخصة المهن العائدة لمقدم الطلب ، فيما يتم الكشف على الموقع من قبل الاقسام المعنية ، وتناط صلاحية البت في قرار منح التصريح بمدراء المناطق .

ونصت التعليمات ان تكون الخيمة او الصيوان من مادة جيدة مقاومة للعوامل الجوية ، وعدم ازعاج المجاورين او إعاقة الحركة المرورية ، والالتزام بمدة التصريح وازالة الخيمة خلال اسبوع من تاريخ انتهاء مدته ، ووضع التصريح على الخيمة في مكان بارز مع اعطاء الامانة كامل الاحقية في انهاء التصريح وازالة الخيمة في حال مخالفة الشروط او وجود شكوى حقيقية.