آخر الأخبار
  الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة   القبض على عصابة إقليمية لتهريب مخدرات و22 تاجرًا وضبط كميات كبيرة   كما ورد من النواب .. مالية الأعيان تقر مشروع قانون الموازنة   الدقيقة 11 .. رسالة وفاء من المدرجات الأردنية لـ يزن النعيمات   حسّان يستقبل مودي في المطار   الجيش يدعو مواليد 2007 لمتابعة منصة خدمة العلم تفادياً للمساءلة   الأردنيون انفقوا 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية في 2025   الأشغال تعلن السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في (عمرة)   الأردن .. انقلاب على الاجواء في الساعات القادمة

التايكواندو يعسكر في كوريا استعدادا للبطولة الآسيوية

{clean_title}
يتوجه الى كوريا الجنوبية يوم غد الثلاثاء، وفد المنتخب الوطني للتايكوندو، لإقامة معسكر تدريبي مع نظيره الكوري اعتبارا من 8 لغاية 23 أيار (مايو) الحالي.
ويعتبر هذا المعسكر الأول من نوعه الذي يجمع نجوم التايكوندو الأردنية مع نجوم كوريا، وقد قام الأخير بنقل معسكره من مدينة سيول إلى مكان إقامة المعسكر الأردني في جامعة شادو داخل العاصمة في مؤشر على مدى الأهتمام بتقدم التايكواندو الأردنية.
فوائد كبيرة
ويؤكد كبير مدربي منتخب التايكواندو فارس العساف إلى أن هذا المعسكر سيحقق العديد من الفوائد للمنتخب، أبرزها التعايش والانخراط في تمارين ونزالات مشتركة مع لاعبين بحجم اللاعبين الكوريين (أبطال العالم)، وهذا من شأنه إعطاء ثقة إضافية لدى اللاعبين الأردنيين، خصوصا صغار السن الذين سيخصص لهم برنامج إضافي خارج أوقات التدريب في المعسكر، وسيتم منحهم فرصة إجراء نزالات متعددة مع لاعبين أكبر سنا، تمهيدا لإشراكهم في بطولة آسيا مع لاعبين كبار، والغاية الأهم التي ينظر اليها الاتحاد هي تحقيق نتائج متميزة في أولمبياد الشباب الذي سيقام في العاصمة الأرجنتينية بيونس ايرس خلال الفترة من 6-18 تشرين الأول (اكتوبر) المقبل.
وأضاف العساف أنه سيتخلل المعسكر برنامج اعداد نفسي من خلال محاضرات جماعية مكثفة وأخرى فردية، مؤكدا على أن استراتيجية التدريب الحديثة تفرض على المدرب ان يشمل برنامجه جميع النواحي المهارية والبدنية والنفسية والتغذية. ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة الاتحاد لخوض بطولة آسيا والتي ستقام في فيتنام من 26 لغاية 28 الحالي، والذي يمنح صاحب الذهبية 40 نقطة.
ويضم وفد المنتخب اللاعبين واللاعبات: أحمد أبو غوش (68) كغم، زيد مصطفى (54) كغم، عثمان البزور (58) كغم، صالح الشرباتي (80) كغم، حمزة قطان (+87) كغم، بانا ضراغمة (49) كغم، وراما أبو الرب (75) كغم، نتالي الحميدي (73) كغم، وجوليانا الصادق (67) كغم، ويرافق الوفد كبير مدربي التايكواندو فارس العساف، والمدربين نبيل طلال وليث عزت.
فيما يمثل الفريق الكوري والذي يضم 8 لاعبين حاصلين على بطولة العالم كل من جانغ جون (54) كغم، كيم تاي هون (58) كغم، جاند مين هون (63) كغم، وكيم سيوك باس (68) كغم، جاي مين شن (68) كغم، ولي دي هون (68) كغم، داي يونغ كم (74) كغم، كيم هن(80) كغم، لي هوان (87) كغم، كويولن (+87)، واللاعبات يي لي (46) كغم، بروا كانغ (49) كغم، مين ها (53) كغم، نه ريهوم لي (57) كغم، سو كيم (62) كغم، جان كيم (67) كغم، دا لي (73) كغم، هاير لي او (73) كغم، بي شن كيم (+73) كغم.