آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

الأمانة تزيل 11 مبنى مهجور منذ إطلاق حملتها مطلع العام الجاري

{clean_title}
واصلت أمانة عمان إزالة المباني المهجورة والتي تشكل مكاره صحية وبيئية ضمن الحملة التي أطلقتها مطلع العام الجاري لمعالجة الأبنية المهجورة ، حيث أزالت أحد الأبنية المهجورة في منطقة العبدلي أمس ليصبح عدد الأبنية المزالة ( 11 ) مبنى في مناطق مختلفه من العاصمه. وثمنت الأمانة تجاوب عدد من المواطنين من اصحاب الأبنية المهجورة الذين تجاوبوا مع دعوتها لمعالجة هذه الأبنية بازالتها أو تنظيفها والمحافظة عليها.

وتحدد المواقع التي تحتاج لإزالة ، من خلال لجان السلامة العامة التي يرأسها محافظ العاصمة ، ويتم التعامل معها من خلال القوانين والأنظمة المرعية في أمانة عمان كقانون منع المكاره ، وقانون هدم الأبنية.

وتهيب الأمانة بأصحاب المباني المهجورة ضرورة تصويب أوضاعها وحمايتها وصيانتها ، وخلافا لذلك سيتم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذه البيوت إستنادا إلى القانون وبالتنسيق مع الجهات المعنية.

وتنوه الأمانة إلى أن كوادرها المعنية ستقوم بالدخول إلى هذه المباني المهجورة وفق الإجراءات القانونية وتقوم بتنظيفها ثم إغلاقها او معالجتها بما يتناسب مع وضعها التي قد تصل الى حد الإزالة وستعود بكافة الكلف المادية على أصحابها. وتجدد الامانة دعوة المواطنين الى التعاون بالابلاغ عن الابنية المهجورة ، من خلال ارسال الصور على تطبيق الامانة للاجهزة الخلوية الاندرويد او من خلال البريد الالكتروني للشكاوي[email protected].

اومن خلال صفحات الأمانة على مواقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك cityofamman أو على حسابها الرسمي على تويتر GAMtweets ،@أو من خلال ارقام طوارئ الامانة065359971-065359970 أو هاتف الشكاوي 064633812 ، أو ارسال sms الى الرقم 94444 او تقديم شكوى الى مديريات مناطق امانة عمان .