آخر الأخبار
  المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام

معرض سوفكس ينطلق اليوم بمشاركة 35 دولة

{clean_title}
تبدأ اليوم الاثنين تحت الرعاية الملكية السامية في عمان، أعمال الدورة 12 لمعرض ومؤتمر قوات العمليات الخاصة سوفكس 2018 المتخصص بشؤون الصناعات الدفاعية ومعدات العمليات الخاصة والأمن القومي.

وقال مدير عام المعرض عامر الطباع إن المعرض يمثل المعرض الدفاعي الأكبر في العالم المتخصص في مجال العمليات الخاصة والأمن القومي والوحيد في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث يركز على جميع شؤون ومعدات ومستلزمات قوات العمليات الخاصة وقوات حفظ السلام والأجهزة الأمنية والتجهيزات الدفاعية ومجالات التدريب والتنظيم لهذه القوات.

وأضاف في بيان صحفي امس الأحد أن سوفكس، الذي يحظى منذ انطلاقته برعاية جلالة الملك عبدالله الثاني، يمثل منتدى عالمياً للحوار لكل الدول التي تسعى الى السلم والأمن العالميين، مشيراً إلى أن هذه هي الرسالة والهدف الأساسي له.

ولفت إلى أنه يقام بإشراف مباشر من سمو الأمير فيصل بن الحسين والداعم الرئيس له القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وجميع الجهات الأمنية وهي الجهة الراعية لجميع فعالياته منذ انطلاقته في عام 1996.

وبين أن المعرض يستهل فعالياته بمؤتمر قادة قوات العمليات الخاصة تحت عنوان الحروب الهجينة في المنطقة الرمادية الدولية –البيئة العملياتية المتغيرة بحضور أكثر من 600 مشارك، من بينهم وزراء دفاع ورؤساء أركان وكبار ضباط قوات العمليات الخاصة والقوات البرية والجوية في المنطقة إلى جانب عدد من صناع القرار ومخططي وواضعي الاستراتيجيات المتعلقة بالأمن القومي والعالمي للعمل على بناء جسور التفاهم والتعاون لتوطيد السلام العالمي.

وأوضح أن أكثر من 350 شركة من 35 دولة ستشارك في المعرض الذي يفتتح تحت الرعاية الملكية السامية بعد غد الثلاثاء في قاعدة الملك عبد الله الأول الجوية في عمان ويستمر ثلاثة أيام.

وقال إن المعرض الذي يقام كل عامين يشهد نمواً ملحوظاً على صعيد الحجم والمكانة لتلبية الزيادة في عدد الشركات العارضة لمستلزمات وتكنولوجيا قوات العمليات الخاصة والتجهيزات الدفاعية من جميع أنحاء العالم.

ولفت إلى أن سوفكس يشكل محطة عالمية متميزة توفر الحلول الفعالة للتهديدات الأمنية، ومنصة لانطلاق الشراكات الاستراتيجية التي تستھدف التعاون وتحظى الوفود المشاركة فيه بفرصة الاطلاع على أحدث تقنيات وأنظمة تكنولوجيا الدفاع والأمن القومي الذي يشكل محط اھتمام الكثير من دول العالم والإقليم.

وقال إن مشاركة مركز الملك عبد الله الثاني للتصميم والتطوير 'كادبي' والشركات التابعة له ومجموعة كادبي الاستثمارية المتميزة في المعرض ستكون بعرض أحدث ابتكاراته وتصميماته التي هي من انتاج كوادره كما سيكون للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي إضافة إلى الأجهزة الأمنية جناح خاص يبين دورها وإمكاناتها وقدراتها العسكرية والتكنولوجية والتدريبية التي عززتها المشاركات الدولية الفاعلة للقوات المسلحة سواء في قوات حفظ السلام الدولية أو التمارين المشتركة.