آخر الأخبار
  الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

زيدان: ريال مدريد لن يقف بـ "ممر شرفي" لبرشلونة في الكلاسيكو

{clean_title}
قال مدرب ريال مدريد، زين الدين زيدان، الأحد، إن فريقه لن يقف في ممر شرفي لغريمه برشلونة بطل دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، عندما يلتقي الفريقان في مباراة الكلاسيكو.
وحسم برشلونة لقب الدوري الإسباني الأسبوع الماضي، وسيواجه ريال بطل أوروبا غدا الأحد، في واحدة من أكثر المباريات متابعة حول العالم.
وقال زيدان في مؤتمر صحفي "بعد كأس العالم للأندية لم يرغب (برشلونة) في القيام بذلك الأمر لنا. ربما قال إنه لن يفعل ذلك لأنه لا يشارك في المسابقة لكن هذا غير صحيح. يجب الفوز بدوري الأبطال حتى نلعب في المسابقة، وكنا نلعب معا في دوري الأبطال".
وأضاف "الأمر لا يتوقف علي أنا لاتخاذ قرار بخصوص الممر الشرفي لكنه (برشلونة) لم يفعله. نحن مع كل الاحترام لن نفعله لأنه لم يفعله".
وتابع "نحن نحترم ما فعله برشلونة للفوز باللقب وهو بالنسبة لي أصعب وأفضل شيء يمكن تحقيقه، لكن هذه الأمور تحدث وإذا كان فعل الأمر معنا لم نكن سنتوقف عن هذا الفعل التقليدي".
ويشير زيدان في حديثه إلى مباراة قمة في 23 ديسمبر الماضي، بعد عودة ريال من التتويج بكأس العالم للأندية في الإمارات وقرر برشلونة عدم الوقوف في ممر شرفي كما جرت العادة في إسبانيا في مثل هذه المواقف. وفاز برشلونة 3-صفر.
وضمن ريال، صاحب المركز الثالث في الدوري، الظهور في نهائي دوري الأبطال، ويتطلع إلى إحراز اللقب القاري للعام الثالث على التوالي، لكن زيدان سيواجه برشلونة بأقوى تشكيلة متاحة.
وقال زيدان "رغم أن المباراة لن تغير المراكز في الدوري، فإننا نرغب في اللعب والظهور بشكل قوي وسنقدم كل ما لدينا لتحقيق الفوز.. إذا كان هناك أي لاعب يشعر بكدمة فلن يشارك لكننا نملك الكثير من الخيارات. من المنتظر أن يكون (رفائيل) فاران وإيسكو مستعدين للسفر".
وستكون مباراة الأحد الأخيرة لأندريس إنيستا لاعب وسط برشلونة أمام ريال، بعدما قرر الرحيل عن النادي الكتالوني في نهاية الموسم الجاري.
وقال زيدان "إنه لاعب نحن نحبه وليس مثل أي لاعب آخر، وكلنا نعرف كيف هو كشخص. سنصافحه ونهنئه ونتمنى له التوفيق في مستقبله".