آخر الأخبار
  الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل   تنبيه أمني صادر عن السفارة الامريكية في الاردن   القاضي: المرأة تمثل شريكا أساسيا في تحقيق التنمية الإقتصادية   إعلامي اردني: لست محللًا استراتيجيًا ولا عسكريًا .. لا يوجد على قيد الحياة شخص اسمه مجتبى خامنئي   أمانة عمّان تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر   تنظيم الاتصالات: محاولات احتيال إلكتروني عبر عروض وهمية   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الجيش يحبط محاولات تهريب مخدرات في المنطقتين الشرقية والجنوبية

اب يثبت ابن شقيقه ويمكن ابناءه من طعنه حتى الموت في البقعة وهذا ما حدث معه

{clean_title}
 نقضت محكمة التمييز اعلى المحاكم في المملكة قرارا لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بحبس متهم 13 عاما واربعة اشهر لقيامه بالامساك بابن شقيقه وتثبيته من كتفيه وحشره ليتمكن ابنائه من طعن ابن عمهم عدة طعنات بادوات حادة حتى فارق الحياة، اثر خلافات نشبت بينه وبين ابنائه من جهة وبين شقيقه وابناء شقيقه من جهة اخرى.

وطالبت محكمة التمييز في حكمها  بتعديل التهمة المسندة له من جناية التدخل بالقتل الى جناية القتل بالاشتراك كونه قام بتثبيت المغدور وهو ابن شقيقه الامر الذي مكن ابنائه من طعنه بالادوات الحادة التي كانت بحوزتهم مما يجعل كل منهم مشترك في الفعل بسبب مساهمته في تلك الافعال ذلك انه اخرج الى حيز الوجود جزء من الافعال المادية المكونة لجريمة القتل وليس كما توصلت محكمة الجنايات الكبرى.

وفي التفاصيل فانه ونتيجة لخلافات بسبب الاولاد الصغار نشبت بين المتهم وابنائه من جهة وشقيقه وابناء شقيقه من جهة اخرى مشاجرة استخدمت فيها الادوات الحادة ولكونهم جيران ويسكنون جميعهم في مخيم البقعة،تمكن ثلاثة من ابناء المتهم من طعن اثنان من ابناء عمهم حيث فارق احدهم الحياة على الفور فيما اسعف الثاني للمستشفى وبعد ايام فارق الحياة.

وكانت النيابة العامة اسندت للمتهم وابنائه جناية القتل العمد بالاشتراك الا ان محكمة الجنايات الكبرى قررت تعديل التهمة بالنسبة للمتهم الى جناية التدخل بالقتل القصد، وقررت وضعه بالاشغال الشاقة مدة 13 عاما واربعة اشهر فيما دانت المتهمون الثلاثة بجناية القتل القصد وقررت وضع متهمين اثنين بالاشغال الشاقة مدة عشرين عاما فيما قررت وضع المتهم الرابع بالاشغال الشاقة مدة خمسة وعشرين عاما .

محكمة التمييز بدورها ايدت الحكم بالنسبة للمتهمين الثلاثة ونقضت الحكم بالنسبة للاب وقالت ان افعاله لا تشكل جناية التدخل بالقتل انما جناية القتل بالاشتراك كونه مكنهم من ابن شقيقه بتثبيته لهم حتى يقوموا بطعنه بادوات حادة لافتة ان تعديل التهمة يؤثر على العقوبة.