آخر الأخبار
  المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي

2 % نمو أرباح شركة مصفاة البترول الاردنية في الربع الأول

{clean_title}

ارتفعت أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية بنهاية الربع الأول من العام الجاري بنسبة 2 بالمئة، مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.

وسجلت الشركة-بحسب البيانات الرسمية الصادرة عن الشركة-أرباحا عن الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري نحو 8 ملايين دينار، مقارنة مع 7.86 مليون دينار لذات الفترة من العام الماضي.

وحققت الشركة، ربحا من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز 3.4 مليون دينار في الربع الأول من العام الجاري، فيما بلغت من نشاط مصنع الزيوت 1.8 مليون دينار، ومن نشاط تسويق وبيع المنتجات البترولية 2.7 مليون دينار.

وبحسب البيانات، فقد حوّلت الشركة في 31 اذار من العام الجاري نحو مليون دينار من رصيد احتياطي التوسعة الرابع لتغطية التصاميم الأساسية للمشروع.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية المهندس عبدالكريم العلاوين على ان الشركة تكثف جهودها لتنفيذ مشروع التوسعة الرابع من خلال البدء في التصاميم التفصيلية للمشروع والتي سيتم المباشرة بها قريباً، مشددا على ان المشروع حاجة مُلحة لزيادة كفاءة التكرير لدى المصفاة.

ووصف المهندس العلاوين، العلاقة المالية مع الحكومة بـ "الاستراتيجية"، مبديا تفاؤلا حيال الوصول الى اتفاق "إيجابي" لإنهاء هذه العلاقة اعتباراً من الاول من الشهر الجاري

الى ذلك، قال: " الشركة تواصل عملها بجد واجتهاد لتغطية كافة احتياجات السوق المحلية من أنشطتها في الغاز والتكرير وتوزيع وبيع المشتقات النفطية، منوها الى ان المخزون متوفر وبكميات تفوق الحاجة لكافة أنشطة الشركة".

ويشار الى ان الهيئة العامة وافقت في الاجتماع العادي الذي انعقد في 30 نيسان على قرار مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 20 بالمئة من راس مال الشركة، واقتطاع ما نسبته 10 بالمئة كاحتياطي اجباري من الأرباح الصافية من نشاط شركة تسويق المنتجات البترولية.

ووافقت الهيئة العامة أيضا على وقف اقتطاع الاحتياطي الاجباري لباقي أنشطة الشركة، بالإضافة الى تخصيص مبلغ 7.8 مليون دينار كاحتياطي اختياري، وتخصيص 7.8 مليون دينار كاحتياطي لمشروع التوسعة الرابع واستعمال رصيد الاحتياطي الاختياري المتجمع لأغراض مشروع التوسعة الرابع.