آخر الأخبار
  الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان كسوة العيد على أسر نازحة جنوب غزة   رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو الديمقراطية إلى "مرتفع جدًا"   فريحات لفرق التعداد السكاني: ضرورة الالتزام بالحيادية والسرية للبيانات   قطر ترسل فريقًا تفاوضيًا إلى طهران للمساعدة في اتفاق أمريكي إيراني   ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026   ولي العهد والأميرة رجوة يطلعان على تجربة ألمانيا في التعليم المهني والتقني   ولي العهد: اطلعنا على نماذج متقدمة في التدريب الصناعي و المهني   الصحة العالمية: من الخطأ الاستخفاف بمخاطر إيبولا   زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني   الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء   الأردن يعزي المغرب بضحايا انهيار مبنى سكني في مدينة فاس   وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات   "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي   خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي   الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة   الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق   بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى   القيمة السوقية للاعبي النشامى ترتفع إلى 16.18 مليون يورو   الخدمة والإدارة العامة تتيح للحجاج تقديم طلبات التغيب عن الاختبارات التنافسية   منتخب النشامى يبدأ تدريباته في عمّان استعدادًا لكأس العالم

مدير عام الجمارك يتفقد استعدادات جمرك عمان لشهر رمضان المبارك"

Friday
{clean_title}
قام مدير عام الجمارك الأردنية اللواء الدكتور وضاح الحمود بزيارة تفقدية لمركز جمرك عمان للاطلاع على سير العمل والخدمات التي يقدمها المركز للمواطنين والوقوف على آخر الاستعدادات بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك.
وخلال الجولة التي شملت أقسام المركز المختلفة والساحات الجمركية والمستودعات ومكاتب الدوائر الأخرى، أشاد الحمود بالجهود الكبيرة التي تبذلها إدارة وكوادر المركز وشركاء الدائرة من العاملين في قطاع التخليص والأجهزة العاملة في المركز ومندوبي الوزارات والدوائر المختلفة، وشكرهم على حسن الأداء والعمل بإخلاص وتفاني لخدمة الوطن والمواطن، مؤكداً على ضرورة التنسيق المستمر والتعاون بين الجميع والعمل بروح الفريق الواحد، كما اوعز بضرورة تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتشجيع الاستثمار وتسريع إجراءات التخليص على السلع والبضائع، بما لا يتعارض مع الأهداف الأخرى للجمارك.
 والتقى الحمود خلال الزيارة مجموعة من مندوبي شركات التخليص ومتلقي الخدمة، حيث استمع إلى مشاكلهم وملاحظاتهم تجاه سير العمل، وأوعز بضرورة العمل على تذليلها بما يتلاءم مع القوانين والأنظمة النافذة، انطلاقاً من رسالة الجمارك الأردنية في تقديم خدمات جمركية متميزة لكافة المتعاملين معها ضمن أحدث المواصفات العالمية.
   ومن جانبه قدم مدير مركز جمرك عمان عقيد جمارك عودة قطيشات شكره وتقديره لمدير عام الجمارك والوفد المرافق على هذه الزيارة التي تأتي استكمالاً لسلسلة من الزيارات المستمرة التي يقوم بها عطوفة المدير العام للمركز، والتي تدل على إدراك الدور الكبير الذي يقوم به المركز لخدمة الحركة التجارية وتلبية حاجات المواطنين من السلع بأسرع وقت ممكن. 
كما أكد قطيشات أن إدارة المركز تسير وفق خطط ممنهجة وبالتعاون مع الدائرة لضمان تقديم الخدمة الجمركية لكافة المتعاملين بأفضل صورة ممكنة وضمن أحدث المعايير العالمية في هذا المجال، مشيراً إلى مجموعة من الإجراءات التي تم اتخاذها في هذا الاطار مثل تعزيز المركز بمجموعة من الكوادر المميزة في أوقات الذروة خلال الشهر الفضيل، والحد من إجازات الموظفين ما أمكن، وإعطاء الأولوية للمواد الغذائية والتي تحتاج للسرعة في إنجاز المعاملات.
  وأكد الحمود في ختام الزيارة على مدى فخره واعتزازه بما وصل إليه المراكز من إنجازات لافتة في مجال تسهيل وتبسيط الإجراءات بالتوازي مع جهود مكافحة التهريب والأنشطة التجارية غير المشروعة، في ظل التحديات والمعيقات، بما يعكس الصورة المثلى في تقديم الخدمات الجمركية على مستوى عالٍ من الدقة والسرعة وتطبيق أحدث الأساليب في العمل الجمركي.