آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الإثنين   الصناعة والتجارة توافق على طلبي استحواذ لشركتين محليتين في الطاقة والأسمنت   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسَّسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير إلى التَّقاعد   الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين   بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل   الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة   الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)   الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة   كتلة هوائية سيبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم   الأردن يصدر عملة تذكارية بمناسبة تأهل المنتخب الوطني لكأس العالم 2026   أبوغزاله: تعطيل العمل الخميس بسبب مباراة المنتخب يضر بالاقتصاد ولا يخدم الوطن   لأول مرة منذ أكثر من قرن .. روسيا تسمح للمسلم بالزواج من أربع نساء   بعد مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" .. الاردن يصدر بياناً   الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون   الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا يضم 23 بندا   النائب هايل عياش يطالب بتأجيل أقساط الجامعات الحكومية لحين صدور قبولات المنح والقروض

محمد صلاح: الأزمة مع الاتحاد المصري تسلك طريق الحل

{clean_title}

أكد النجم المصري لنادي ليفربول الانكليزي محمد صلاح، أن الأزمة بينه وبين الاتحاد المصري لكرة القدم على خلفية استخدام غير مصرح به لحقوق الصورة العائدة له، تسلك "طريق الحل"، بعد ساعات من تصاعدها بشكل حاد.

وكان صلاح قد اعتبر أمس الأحد ان طريقة التعامل في الأزمة تمثل "إهانة كبيرة جدا" له، ما دفع وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز للتأكيد بأنه سيتدخل للحل. وعلى مواقع التواصل، انتشر على نطاق واسع عبر "تويتر" وسم "#ادعم_محمد_صلاح" تأييدا للنجم الدولي، في الأزمة التي تأتي قبل أقل من شهرين على انطلاق منافسات كأس العالم 2018 في روسيا.

وفي وقت متأخر من ليل الأحد، قال صلاح في تغريدة عبر حسابه على "تويتر"، "أنا بشكر كل الناس على دعمكم الكبير النهاردة (اليوم الأحد) .. في الحقيقة رد الفعل كان غير طبيعي وأسعدني جدا تفاعلكم". أضاف "أخدنا وعد بحل الموضوع وإن شاء الله في طريقه للحل".

أما عبد العزيز، فقال عبر "تويتر" أيضا ليل الأحد، "تم الاتفاق مع (رئيس الاتحاد) المهندس هاني أبو ريدة على تنفيذ كافة طلبات الكابتن محمد صلاح"، متابعا "أؤكد اننا جميعا سنقف بجواره لتنفيذ كافة عقوده التي أبرمها في إنكلترا، حتى لا يتعرض لأي مشكلات".

وتعود الأزمة الى استخدام الاتحاد صورة صلاح في ملصقات دعائية وترويجية للمنتخب من دون موافقته المسبقة، مع ما يشكله ذلك من تعارض مع العقود المتعلقة بحقوق الصورة العائدة له في انكلترا وخارجها.

وخرج اللاعب الأحد عن صمته في هذه الأزمة المتصاعدة منذ أيام، بقوله عبر "تويتر"، "بكل أسف طريقة التعامل فيها إهانة كبيرة جدا... كنت أتمنى التعامل يكون أرقى من كدا".

وهي من المرات النادرة التي يدلي فيها متصدر ترتيب هدافي الدوري الانكليزي الممتاز هذا الموسم، بتعليق مماثل عبر "تويتر"، اذ غالبا ما يكتفي بنشر صور شخصية من التدريبات أو المباريات، أو تعليقات على تغريدات لزملاء في المنتخب المصري أو ناديه الانجليزي.

كما نشر محاميه رامي عباس عيسى سلسلة تغريدات بالانكليزية في الأيام الماضية، أكد فيها وجود "مشكلة جدية" مع الاتحاد المصري، ومشددا على ان "أي استخدام غير مصرح به لحقوق الصورة سيتم التعامل معه بشدة".

وأشار المحامي على عدم تسجيل أي تواصل من قبل الاتحاد لحل المسألة.

أما عبد العزيز، فأكد من جهته أمس التواصل "مع جميع الأطراف لحل الأزمة. خاصة وأن منتخب مصر يستعد للمشاركة في المونديال، بالإضافة إلى أن محمد صلاح نموذج للشباب المصري محب ومخلص لوطنه ويمثل بلده في أوروبا خير تمثيل".

ويبرز صلاح (25 عاما) بشكل كبير مع ليفربول هذا الموسم، اذ يتصدر ترتيب هدافي الدوري الانكليزي الممتاز برصيد 31 هدفا من أصل 43 هدفا في مختلف المسابقات. كما توج اللاعب بلقب أفضل لاعب في الدوري الانكليزي الممتاز بحسب تصويت رابطة اللاعبين المحترفين.

وساهم صلاح في قيادة فريقه الى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا حيث تقدم ذهابا على روما الايطالي 5-2 (يقام الاياب في ايطاليا الأربعاء)، كما يعول عليه المنتخب المصري بشكل كبير لقيادته في نهائيات كأس العالم التي تقام بين 14 حزيران (يونيو) و15 تموز (يوليو)، والتي يخوضها "الفراعنة" ضمن المجموعة الأولى مع روسيا والأوروغواي والسعودية.