آخر الأخبار
  عفونة وتغيّر لون .. إتلاف جميد فاسد وإغلاق مستودع في عمّان   احتفالات تعم الشوارع بتأهل النشامى لنهائي كأس العرب   السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب   النشامى يتخطى السعودية ويضرب موعداً مع المغرب في نهائي كأس العرب   الشوط الثاني: الأردن (1-0) السعودية .. تحديث مستمر   ثلاثة ملايين دولار وملفات سرية… رواية روسية تكشف تفكك الدائرة الضيقة حول الأسد   الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة   القبض على عصابة إقليمية لتهريب مخدرات و22 تاجرًا وضبط كميات كبيرة   كما ورد من النواب .. مالية الأعيان تقر مشروع قانون الموازنة

الحكومة تبدأ استيفاء ضريبة على الخلويات اعتبارا من 3 حزيران

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : اكد النائب الاول لرئيس مجلس ادارة غرفة تجارة الاردن عيسى حيدر مراد ان الحكومة قررت استيفاء ضريبة اجهزة الخلوي اعتبارا من الثالث من الشهر الحالي بدلا من 21 ايار الماضي استجابة لطلب تقدمت به الغرفة اخيرا.

 

وقال مراد  ان وزير المالية ابلغ الغرفة رسميا بقرار مجلس الوزراء الموافقة على الطلب الذي تقدمت به الغرفة، حيث سيتم استيفاء الضريبة من الشركات والتجار والموزعين اعتبارا من 3 حزيران.

 

وكانت الغرفة طالبت الحكومة بعدم احتساب ضريبة المبيعات على الاجهزة الخلوية قبل تاريخ 2 حزيران، حيث تم اقرار الضريبة بنسبة 8 بالمئة بتاريخ 21 ايار الماضي، ولكن تم الاعلان عنها بتاريخ 2 حزيران، وذلك بهدف تحقيق العدالة وعدم تكبيد القطاع خسائر بدفع ضريبة لم يقم التجار باستيفائها عند عمليات البيع.

 

وجاء في كتاب وزير المالية  ان مجلس الوزراء قرر وبناء على تنسيب وزير المالية الموافقة على تطبيق قرار اخضاع اجهزة الخلوي لضريبة المبيعات اعتبارا من 3 حزيران الحالي بدلا عن 21 ايار الشهر الماضي.

 

واكد مراد ان استجابة الحكومة لطلب غرفة التجارة يعد خطوة اساسية لتفعل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، داعيا الى المزيد من التعاون والشراكة بهدف خدمة جميع الاطراف المعنية، سواء القطاع العام او الخاص وبالنهاية المواطن.

 

وطالب مراد بضرورة اعادة النظر في القرار لاثاره السلبية على الشركات المحلية والتجار، مؤكدا ان المملكة تعتبر مركز اقليميا وتصديريا للاجهزة الخلوية للدول المجاورة.