آخر الأخبار
  قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة   استعدادات حكومية مبكرة وخطط للتعامل مع الموسم المطري   الأردن يعزي بضحايا انهيار سقف مدرسة بالباكستان   إنتقادات تطال وزارة التربية والتعليم بعد طلبها من المدرسة حذف الصور   وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية تصرح حول المشروع الاستيطاني E1   سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل   نتنياهو يكشف: إتصلت مع الرئيس السوري أحمد الشرع .. وهذا ما طلبته   الصبيحي: الحد الادنى لرواتب التقاعد رُفع مرتين فقط خلال 48 عاما   وكالة سلامة الطيران الأوروبية تخفف تحذيرها بشأن الأردن   مركز جديد للنقل العام في السلط .. وطرح العطاء خلال آذار 2027   وزارة الاستثمار تطرح التأهيل الأولي لمشروع تخزين الطاقة في الموجب   ضبط 28 عاملة منزل هاربة .. بعضهن منذ 10 سنوات   مع YO من أورنج الأردن: منح دراسية وتدريب عملي ومزايا حصرية للشباب   البنك المركزي الأردني يُحذر المتقاعدين   قرار من وزير الداخلية المصري بإبعاد أردني خارج البلاد.. والكشف عن الأسباب   مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج الفوج الـ21 من طلبة الماجستير بأكاديمية الشرطة   رئيس الديوان الملكي يتفقد مبادرات ملكية في محافظة عجلون

قطاع الالبسة يستعد لعيد الفطر وسط ظروف صعبة

Friday
{clean_title}
يستعد تجار الالبسة لاستقبال عيد الفطر السعيد منذ الان حيث وفروا مختلف اصناف البضائع وسط اسعار متقاربة واسعار منخفضة. 

وأكد ممثل قطاع الألبسة والمجوهرات في غرفه تجارة الأردن، أسعد القواسمي، أن تجار القطاع وفروا مختلف أصناف البضائع استعدادا لعيد الفطر السعيد، وسط أسعار متقاربة من الموسم الماضي.

وقال في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، إن التجار وفروا مختلف أصناف الألبسة والأحذية المستوردة والمحلية، وبأسعار متقاربة من الموسم الماضي.

وأكد القواسمي وجود انخفاض يصل إلى 10 بالمئة على بعض الأصناف خاصة المستوردة نظرا لتراجع أسعار العملات ومنتجات القطن بالأسواق العالمية.

وأشار إلى أن قطاع الألبسة والأحذية يمر بظروف صعبة وعانى من منذ بداية العام الحالي من حالة ركود ملموس، ما اضطر التجار لعمل تخفيضات وتنزيلات منذ بداية الموسم.

وعبر عن أمله بتحسن الحركة الشرائية لقطاع الألبسة والأحذية خلال الفترة المقبلة، بخاصة مع دخول موسم الصيف وعودة المغتربين وقرب حلول عيد الفطر، مشددا على ضرورة تخفيض الرسوم والضرائب لتمكين القطاع من منافسة الأسواق المجاورة واستقطاب التسوق السياحي للمملكة، بالإضافة لاستمرار العمل باتفاقية التجارة مع تركيا.

وذكر أن مستوردات المملكة من الألبسة والأحذية بلغت خلال العام الماضي 212 مليون دينار منها 60 مليونا من تركيا و120 مليونا من الصين، فيما كانت باقي المستوردات من دول عربية وأوروبية وآسيوية.

يذكر أن قطاع الألبسة والأحذية بعموم المملكة يضم 800ر11 تاجر.