آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الطقس ينقلب رأساً على عقب "أمطار غزيرة وبرق ورعد" - تفاصيل

{clean_title}

يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم لتصبح ضمن معدلاتها الاعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، وتسود اجواء ربيعية لطيفة في المناطق الجبلية وأجواء معتدلة في مناطق البادية، بينما تسود اجواء دافئة في الاغوار والبحر الميت، وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة، بحسب تقرير دائرة الارصاد الجويــة.

ويطرأ ارتفاع اخر وملموس على درجات الحرارة غدا الثلاثاء، وتكون الأجواء ربيعية دافئة في المرتفعات الجبلية والبادية والسهول، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم عالية الارتفاع، وفي ساعات الليل المتأخرة تتكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتتهيأ الفرصة لسقوط زخات خفيفة محلية من المطر في مناطق متفرقة من المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، لتصبح مثيرة للغبار على فترات خاصة في جنوب وشرق المملكة، تتحول إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتأثر المملكة بعد غد الأربعاء بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتظهر كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتنخفض درجات الحرارة لتعود ضمن معدلاتها الاعتيادية، وتهطل بإذن الله زخات محلية من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة، تكون غزيرة على فترات ومصحوبة بالبرق والرعد أحياناً، وتكون الرياح جنوبية شرقية تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 23- 11 درجة مئوية، المناطق الشمالية 23 - 11، المناطق الجنوبية 19 - 7، فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 31 والصغرى 21 درجة مئوية.