آخر الأخبار
  انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد

58 ....طلبا للحصول على الجنسية والإقامة الدائمة

{clean_title}
بلغ إجمالي الطلبات التي تقدمت إلى هيئة الاستثمار للحصول على الجنسية والإقامة الدائمة نحو58 طلبا، بحسب ما أعلن وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحادة.
وقال شحادة، ، إن الطلبات التي تقدمت إلى الهيئة تم التحقق من الملاءة المالية في اقامة مشاريع، مبينا أن 5 مستثمرين قاموا بوضع وديعة لدى البنك المركزي ضمن الشروط التي حددتها الحكومة، وهذا يعتبر استكمالا للخطوات شبه النهائية للحصول على الجنسية.
يأتي هذا في الوقت الذي وافقت فيه الحكومة، اخيرا، على منح المستثمرين غير الأردنيين الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة وفق شروط خاصة.
ولفت إلى وجود طلبات تقدمت من مستثمرين يمتكلون مشاريع قائمة بالمملكة؛ حيث تقدموا بطلبات للتوسعة لهذه المشاريع من أجل الحصول على الجنسية.
وفيما يتعلق بجنسية المستثمرين الذين تقدموا للحصول على الجنسية أو الإقامة الدائمة، أوضح الوزير أن الطلبات مقدمة من دول عربية وأجنبية؛ أهمها من الفلسطينيين من حملة الوثائق واللبنانية والعراقية والسورية واليمنية والليبية، إضافة إلى حملة الجنسية من كندا وأميركا وسانت كيتس. وبين أن عدد طلبات الحصول على الإقامة الدائمة 4 طلبات، في حين أن طلبات الحصول على الجنسية بلغت 54 طلبا، موضحا أن سبب محدودية طلبات الإقامة يعود إلى الإجراءات التي اتخذتها الحكومة منذ سنوات فيما يتعلق بالحصول على الإقامة للمستثمرين.
وجدد التأكيد أن قرار منح الجنسية أو الاقامة للمستثمرين تأتي ضمن خطط وبرامج الحكومة لتسهيل وتعزيز بيئة الاستثمار بالمملكة وتحويل الفرص المتاحة إلى مشاريع مقامة على أرض الواقع.
وأوضح شحادة أن الحكومة جادة في تنفيذ هذا القرار دون أي تعقيدات أو بيروقراطية لما له من آثار إيجابية في دفع عجلة النمو الاقتصاد والمساهمة في تحقيق التنمية وتوفير فرص عمل للأردنيين.