آخر الأخبار
  رقم قياسي .. 7 آلاف زائر لتلفريك عجلون الخميس   إصابة 6 أشخاص بحادث تصادم على شارع البترا   عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي   وفاة عقيد جمارك متأثراً بإصابته بحادث العقبة وارتفاع عدد الوفيات إلى اثنتين   ولي العهد :بناة الوطن يعطيكم العافية   الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة   انخفاض طفيف على الحرارة مع بقاء الأجواء معتدلة الجمعة   تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار

الزرقاء شاهد تفاصيل جريمة مروعة .. قتل شقيقه المعاق حركيا بعدة طعنات برقبته وتركه في خربه مهجورة

{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى اليوم الاثنين بالسجن عشرين عاما مع الاشغال الشاقة لشاب قتل شقيقة بعدة طعنات بسكين برقبته في الزرقاء .

وفي التفاصيل المروعة حيث بينت لائحة الاتهام ان القاتل قتل شقيقه 'المعاق حركيا' داخل 'خرابة مهجورة ' في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء .

وكانت المحكمة حكمته القاتل بالسجن بجلستها التي عقدت برئاسة القاضي ابراهيم ابو شما وعضوية القاضيين عزام النجداوي ومحمد حجازي وحضور مدعي عام الجنايات عصام الحديد ووكيل الدفاع عن المتهم المحامي الدكتور عبد اللطيف مدهش حسث اسندت التهمة للمتهم من جناية القتل تمهيدا لجناية السرقة الى جناية القتل القصد بعد ان توصلت لعدم ثبوت توافر عناصر سبق الاصرار لدى المتهم في القتل.


المغدور من ذوي الاحتياجات الخاصة كما يعاني من مرض الصرع ويعتاش على راتب يحصل عليه من وزارة التنمية الاجتماعية، كما كان يقوم بالتسول على الاشارات الضوئية ويحصل على مبالغ مالية وفق لائحة الاتهام.


واكدت اللائحة ان المتهم اعتاد على اخذ نقود من شقيقه المغدور رغما عنه، وفي أحد الايام كان القاتل يمر بضائقة مالية وبحاجة لمبلغ الف دينار وقرر ان يأخذ المبلغ من شقيقه ' المعاق حركيا'.

و قام القاتل بالتوجه الى المنزل المهجور الذي يسكنه المغدور والقريب من منزله فوجده نائما فايقضه وطلب منه النقود التي يريدها ولما رفض طعنه عدة طعنات في عنقه حتى فقد المغدور المريض قدرته على المقاومة وتركه مضرج بدمائه وغادر.

وبعد مغادرته للخرابة تناول عصا من على جانب الطريق وعاد اليه واخذ يضرب شقيقة الممغدرو 'المعاق حركيا' بالعصى على رأسه وعلى انحاء متفرقة من جسده حتي تيقن من مفارقته للحياة وغادر المكان عائدا الى منزله.

و بحسب لائحة الدعوى فانه تم اكتشاف الجثة بعد ايام وكانت في حالة تحلل وتعفن.


كما برأته من تهمة السرقة وقررت وضعه بالاشغال الشاقة مدة عشرين عاما.

ويذكر ان القرار قابلا للتمييز ومميزا بحكم القانون.