آخر الأخبار
  رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة   خبير يرجح إجراء تعديل على قانون الضمان الاجتماعي خلال أشهر   مالية الأعيان تدعو لرفع سن تقاعد الاختصاصيين في الحكومة إلى 70 عامًا   حسّان: الحكومة ملتزمة بالانضباط المالي وحماية ذوي الدخل المحدود   وزير المالية: تجنبنا المزيد من الاقتراض ونؤكد النظر برفع الرواتب   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب   التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين   ولي العهد: جماهير الأردن مصدر قوة وعزيمة للنشامى   من سيعلق على نهائي كأس العرب؟   خطة أمنية للتعامل مع الكثافة المرورية خلال مباراة النشامى

اعلان هام صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية

{clean_title}

أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي عن بدء استقبال طلبات الإلتحاق بجامعة مؤتة / الجناح العسكري للعام 2018 إعتباراً من يوم الاحد الموافق 22/04/2018 ولغاية يوم الخميس الموافق 10/05/2018 .

واوضح اعلان القياد ، انه وعلى الراغبين بتقديم طلبات الالتحاق مراجعة مكاتب البريد الأردني المعتمدة لشراء البطاقة الإلكترونية الخاصة بطلبات التجنيد, يتم تعبئة الطلب و إرسال الوثائق المطلوبة إلكترونياً من خلال الموقع الإلكتروني فقط لاغير.

وبين اعلان القيادة شروط القبول، والتي جاءت كما يلي :

- أن يكون أردني الجنسية وأن لا يتجاوز العمر (20) عاما ً حتى تاريخ 31/12/2018 (مواليد 01/01/1999 وما بعد).

- أن تكون الحالة الإجتماعية (أعزباً) وأن لا يقل الطول عن 165سم وأن يتناسب الطول مع الوزن وفقا ً لما تقرره اللجنة الطبية المختصة وأن يكون لائقا ً من الناحية الصحية.

- أن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بجناية أو جنحة مخلة بالشرف كالسرقة والإختلاس والتزوير والرشوة وسوء الإئتمان أو أي جريمة تخل بالأخلاق العامة.

- أن لا يقل معدل الطالب في الثانويه العامه عن "65%" بفروعها (العـلمـــي ، الأدبـي ,الادارة المعلوماتية)

- أن لا يكون للطالب المتقدم شقيق على مقاعد الدراسة في كلية العلوم العسكرية/ جامعة مؤته (جيش أو أمن عام) ، كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية ، دورة فرسان المستقبل/ الكلية العسكرية الملكية / ، كلية الملك حسين الجوية (طيار) ، أوعلى مقاعد الدراسة حاليا ً كبعثه عسكرية على نفقة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.


اما الوثائق المطلوبة ، جاءت على النحو التالي :

- شهادة الولادة الأصليه أو صوره مصدقه عنها.

- صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

- صورة مصدقة عن دفتر العائلة على أن يكون ساري المفعول ( صفحة الأب والطالب) وإذا كان والد الطالب متوفيا ً إحضار شهادة وفاة أصلية حديثه مثبت عليها مكان الولادة.

- صورة واضحة عن قرار التقاعد لأبناء المتقاعدين من القوات المسلحة – الجيش العربي أوالأجهزه الأمنية الأخرى مصدقه أو شهادة خطية من وحدة الأب/ الأم مختومه بختم الوحده وصورة عن شهادة التعيين لأبناء العاملين أو شهادة استشهاد حديثة لأبناء الشهداء.

** لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الإلكتروني للقوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي من خلال الرابط الإلكتروني (http:tajneed.jaf.mil. jo) .