
جراءة نيوز - عمان :أقام نبيل غبريال المحامى دعوى قضائية أمام مجلس الدولة ، طالب فيها باصدار حكم قضائى بصفة مستعجلة بوقف إعلان نتيجة الانتخابات الرئاسية التى أجريت يوم 16 و17 يونيو الحالى ووقف أداء محمد مرسى اليمين كرئيس للجمهورية.
وقالت الدعوى ان الانتخابات الرئاسية شابهها العديد من المخالفات الدستورية والقانونية، وارتكب فيها العديد من الجرائم التى ينتج عنها أن فوز محمد مرسى فاقد الثقة والاعتبار من هذه المخالفات، والواقع فيها ثبوت تزوير ورشوة وتسويد بطاقات ابدا راى باعداد كبيرة لصالح مرسى داخل مطابع الاميرية وتجرى النيابة العامة تحقيقات فى هذه الواقعه بعد إبلاغ اللجنه العليا للانتخابات الرئاسية .
وقد تثبت التحقيقات عن تورط بعض قيادات الاخوان المسلمين ، وبعض رجال الاعمال الموالين لمرسى بالاضافه إلى ان الانتخابات ، قد شهدت قيام أنصار مرسى بمنع مواطنين من لهم حق التصويت والتعبير عن أصواتهم ، وثبت هذا بالمحضر 2212 لسنه 2012 ادارى مركز طما ضد الاخوان ، كما قام انصار مرسى بتوزيع اقلام مستورده من الصين وجارى التحقيق مع مستورديها.
وأكدت الدعوى أن اعلان فوز مرسى برئاسة الجمهورية يشوبه عدم الدستورية ، وأدائه اليمين الدستور سيترتب عليه إخطار تهدد سمعة البلاد والأمن القومى.
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد
ترامب: المرحلة الثانية من اتفاق غزة ستبدأ قريبا