آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

الرئيس الايراني : نريد ان نكون جارا صالحا وان تكونوا جيرانا صالحين لنا

{clean_title}
صرح الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن إيران "ليست لديها أي نية" لمهاجمة جاراتها لكنها ستواصل إنتاج "كل الأسلحة" التي تحتاج إليها للدفاع عن نفسها.
وقال روحاني متوجها إلى دول الشرق الأوسط، في خطاب في طهران بمناسبة يوم الجيش الإيراني "نريد أن نكون جارا صالحا وأن تكونوا جيرانا صالحين لنا".
وأضاف "ليست لدينا أي نية لمهاجمتكم"، مضيفا أن إيران "ليست بحاجة للاعتداء" على بلد آخر. وتابع روحاني "نحن بلد عظيم يمتلك موارد هائلة، نحن أمة عظيمة متحضرة وخلال العقود أو القرون الأخيرة، لم تعتدِ إيران على جاراتها أو على دول المنطقة".
وتتهم واشنطن والرياض والغرب إيران التي تقاتل في سورية إلى جانب قوات نظام الرئيس بشار الأسد، وتخوض نزاعا على النفوذ مع السعودية، بزعزعة استقرار الشرق الأوسط.
أما طهران، فتتهم من جهتها الغربيين بأنهم سبب كل المشاكل في المنطقة بسبب سياساتهم "الامبريالية" ودعمهم إسرائيل.
وأضاف روحاني "نقول للعالم إننا سننتج الأسلحة التي نحتاج إليها" أيا كان رأي الدول الأجنبية في برامج التسلح الإيرانية، بينما يسعى الغرب للضغط على طهران من أجل الحد من برنامجها البالستي.
وأكد الرئيس الإيراني "نريد علاقات ودية وأخوية مع جيراننا ونقول لهم: أسلحتنا ومعداتنا وصواريخنا وطائراتنا ودباباتنا لن توجه ضدكم، لكنها وسيلة ردع". وأضاف "وحده التفاوض السياسي والسلوك السلمي سيسمحان بتسوية المشاكل" في المنطقة.