
جراءة نيوز - عمان : قال دبلوماسيون، إن روسيا وقوى كبرى أخرى أبلغت الوسيط الدولى كوفى عنان أنها تؤيد اقتراحه تشكيل حكومة وحدة وطنية سورية قد تضم أعضاء من الحكومة والمعارضة لكنها تستبعد من قد تتسبب مشاركتهم فى تقويضها.
وقال الدبلوماسيون، طالبين ألا تنشر أسماؤهم، إن الاقتراح واحد من الموضوعات الرئيسية التى ستناقشها روسيا وأعضاء مجلس الأمن الدائمون والأربعة الآخرون ولاعبون رئيسيون آخرون فى الشرق الأوسط فى اجتماع يعقد فى جنيف يوم السبت بشأن الصراع فى سوريا.
وقال دبلوماسى موجزا اقتراح عنان "قد تتضمن أعضاء فى الحكومة الحالية وأعضاء من المعارضة وآخرين لكن لا بد أن تستبعد من يتسبب استمرار مشاركتهم أو وجودهم فى تقويض مصداقية عملية الانتقال أو يضر باحتمالات المصالحة والاستقرار".
وأضاف الدبلوماسى قوله، إن فكرة استبعاد أشخاص معينين يقصد بها فيما يبدو الرئيس السورى بشار الأسد لكن اقتراح عنان لم يقل صراحة إنه لا يجوز أن يشارك الأسد فى حكومة وحدة وطنية.
الشرع: اتفقنا مع روسيا على تقليص قواتها في سورية
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار
العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان
ترمب يعد كل أميركي بـ5000 دولار.. بشرط واحد!
ضبط عراقي يبيع لحم خنازير برية للمواطنين