آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

شاهد بالفيديو وفاة شخص واصابة 41 اخرين بانقلاب حافلة بمدينة وادي موسى .. تفاصيل

{clean_title}
قالت مصادر مطلعة ان جميع الركاب الذين كانوا على متن الحافلة هم عمال من جنسية اجنبية يعملون في المدينة الصناعية بالعاصمة عمان.


وتعمل في الاثناء سيارات الاسعاف التابعة للدفاع المدني والامن العام ووزارة الصحة على نقل المصابين من مكان الحادث الى مستشفى الملكة رانيا العبدالله الحكومي في لواء البترا ومستشفى معان الحكومي لتلقي العلاج اللازم.

ورجح مصدر طبي مطلع   وفاة شخص و اصابة 41 شخص اخر بجروح ورضوض وكسور.

و وصف شهود عيان حادث تدهور الحافلة بالمروع، فيما ان الحادث قد تسبب بتعطيل حركة السير الى حين من الوقت.

واوضح شهود عيان  ان الحافلة المتدهورة قديمة الصنع وليست حافلة سياحة.

 

واصدرت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني بياناً فيما يتعلق بالحادث وتاليا نص البيان:

صرحت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني أن طواقم الإنقاذ والإسعاف مديرية دفاع مدني معان تعاملت ظهر اليوم مع حادث تدهور وانقلاب حافلة سياحية في لواء البتراء بمنطقة عيون موسى، حيث كانت الحافلة تقل (46) شخصاً من الجنسيات الهندية والبنقالية والنيبال مما أدى وفاة شخص وإصابة (41) شخص بجروح ورضوض مختلفة .

وأضافت إدارة الإعلام إلى أن كوادر الدفاع المدني تحركت على الفور الى موقع الحادث وقامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين في الموقع ومن ثم نقلهم وإخلاء الوفاة إلى مستشفى الملكة رانيا الحكومي , حيث وصفت حالة (7) أشخاص بالبالغة وباقي الإصابات حالتهم العامة متوسطة.

هذا ويتابع المدير العام للدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة مجريات التعامل مع الحادث من غرفة العمليات الرئيسية بالتنسيق مع نائب رئيس الوزراء وقائد القوات المسلحة الجيش العربي ووزير الداخلية ووزير الصحه ومدير الخدمات الطبية حيث تم التنسيق مع سلاح الجو الملكي لنقل الإصابات البالغة باستخدام طائرة عامودية الى مستشفى المدينة الطبية .