
وتعمل في الاثناء سيارات الاسعاف التابعة للدفاع المدني والامن العام ووزارة الصحة على نقل المصابين من مكان الحادث الى مستشفى الملكة رانيا العبدالله الحكومي في لواء البترا ومستشفى معان الحكومي لتلقي العلاج اللازم.
ورجح مصدر طبي مطلع وفاة شخص و اصابة 41 شخص اخر بجروح ورضوض وكسور.
و وصف شهود عيان حادث تدهور الحافلة بالمروع، فيما ان الحادث قد تسبب بتعطيل حركة السير الى حين من الوقت.
واوضح شهود عيان ان الحافلة المتدهورة قديمة الصنع وليست حافلة سياحة.
واصدرت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني بياناً فيما يتعلق بالحادث وتاليا نص البيان:
صرحت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي في المديرية العامة للدفاع المدني أن طواقم الإنقاذ والإسعاف مديرية دفاع مدني معان تعاملت ظهر اليوم مع حادث تدهور وانقلاب حافلة سياحية في لواء البتراء بمنطقة عيون موسى، حيث كانت الحافلة تقل (46) شخصاً من الجنسيات الهندية والبنقالية والنيبال مما أدى وفاة شخص وإصابة (41) شخص بجروح ورضوض مختلفة .
وأضافت إدارة الإعلام إلى أن كوادر الدفاع المدني تحركت على الفور الى موقع الحادث وقامت بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين في الموقع ومن ثم نقلهم وإخلاء الوفاة إلى مستشفى الملكة رانيا الحكومي , حيث وصفت حالة (7) أشخاص بالبالغة وباقي الإصابات حالتهم العامة متوسطة.
هذا ويتابع المدير العام للدفاع المدني اللواء مصطفى البزايعة مجريات التعامل مع الحادث من غرفة العمليات الرئيسية بالتنسيق مع نائب رئيس الوزراء وقائد القوات المسلحة الجيش العربي ووزير الداخلية ووزير الصحه ومدير الخدمات الطبية حيث تم التنسيق مع سلاح الجو الملكي لنقل الإصابات البالغة باستخدام طائرة عامودية الى مستشفى المدينة الطبية .
الجامعة الأردنيّة تحتلّ المركز الرابع عربيًّا والأولى محليًّا في تصنيف الجامعات العربيّة 2025
العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025
الأمن العام: إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة
عمان الاهلية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة بور سعيد الحكومية
إعادة انتخاب أ.د.ساري حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد
عمّان الأهلية تفوز بثلاث جوائز بأولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي
كيف سيكون طقس شهر رمضان المقبل؟ .. الشاكر يجيب
ارتفاع كبير على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الاثنين