آخر الأخبار
  قطاع النقل: القرار السوري يربك قطاع الشاحنات ويضاعف الأعطال والخسائر   البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع   تحديد مقدار قيمة زكاة الفطر لعام 1447هـ   مطالبة نيابية بمنع ترخيص أي محل جديد لبيع المشروبات الروحية في محافظة العقبة   رئيس مجلس النواب: لا نقاش حول قانون الضمان قبل وصوله رسميا   الأردن يشدد على احترام اتفاقية قانون البحار في ملف العراق والكويت   رسالة مباشرة من أبو رمان الى جعفر حسان وخالد البكار عن معدل الضمان: إمّا السحب أو الرد تحت القبة   إعلان موعد التحاق الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم 2007   إطلاق الموقع الإلكتروني لسجل حماية البيانات الشخصية   النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية   الصبيحي: هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان؟   أمانة عمان تعلن الطوارئ الخفيفة استعداداً للمنخفض   إزالة 23 بسطة وإغلاق محال مخالفة خلال حملة رقابية في إربد   إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية الاثنين   "دراسات المناهج": تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية   أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا   عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء   البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن   التنفيذ القضائي تدعو المستأجرين لنقل العدادات بأسمائهم

رمثاوي يحاول إشعال النار بنفسه أمام وزير البلديات احتجاجا على معاقبة شقيقه

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : حاول شاب في مدينة الرمثا إشعال النار في نفسه وإلقاء جسده أمام سيارة وزير البلديات المهندس ماهر أبو السمن أثناء زيارته لبلدية الرمثا، وذلك احتجاجا على تعرض شقيقه للاعتداء قبل أيام أثناء عمله في البلدية.
وقد تمكن مواطنون تواجدوا في المكان ورجال شرطة من ثني الشاب عن محاولة الانتحار، فيما أشارت مصادر في البلدية إلى أن شقيق الشاب يعمل موظفا في البلدية وقد تعرض للاعتداء داخل البلدية خلال احتجاجات مواطنين على تردي خدمات البلدية قبل أيام ولم يتم اتخاذ أي إجراء بحق المعتدين.
وقالت مصادر إن الموظف عمد إلى إغلاق البلدية حتى الاستجابة لمطلب الموظفين بتوفير الحماية لهم، غير أن مسؤولين بالبلدية اتخذوا بحقه عقوبات بدعوى تحريضه الموظفين على إغلاق المكاتب وعدم استقبال المراجعين.
ولتهدئة الشاب وعد وزير البلديات بعدم اتخاذ أي إجراء بحق شقيقه، مشيرا إلى أنه سيصار إلى إيجاد وسائل للحيلولة دون تعرض أي موظف في البلدية للاعتداء.
وكان أبو السمن أكد دعمه لبلدية الرمثا وقدم مبلغ 60 ألف دينار لصيانة آليات البلدية المتعطلة وخاصة آليات النظافة، كونها تتحمل عبئا كبيرا بوجود اللاجئين السوريين.
وأشار أبو السمن إلى أن البلدية تتعامل مع المواطنين ضمن القوانين والأنظمة، وخاصة في موضوع المخططات الهندسية، مؤكدا أن البلديات مستقلة ماليا وإداريا وعلى المواطنين تقديم ما عليهم من مطالبات مالية للبلديات من أجل أن تقدم لهم الخدمات الضرورية.
وتأتي زيارة أبو السمن إلى بلدية الرمثا في أعقاب سلسلة من الاحتجاجات قام بها العاملون في البلدية، إذ امتنعوا قبل 3 أيام عن استقبال المراجعين بعد إغلاق أبواب البلدية، احتجاجا على ما وصفوها بـ"الاعتداءات المتكررة على موظفي ومبنى البلدية"، من قبل مواطنين في اللواء.
وطالب الموظفون بتوفير حماية أمنية أمام البلدية لضمان سلامة الموظفين والمراجعين، وعدم تعرض البلدية لأي اعتداء.