آخر الأخبار
  اضطرابات جوية تضرب المنطقة العربية   من إسبانيا إلى الأردن .. 14 ألف رأس من الأغنام عبر مرفأ طرطوس   غموض يحيط بملف الزاكي .. لماذا تأخر تقديمه مدربا للنشامى؟   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية   ارتفاع ملحوظ على الحرارة الاثنين والثلاثاء .. هل تتأثر المملكة بموجة حارة؟   الحكومة تكشف عدد الأسر التي استفادت من المساعدات العينية والنقدية خلال الستة اشهر الاولى من 2026   بعد الاعتداء على ناقلة تتبع لـ"أدنوك" .. بيان صادر عن مجلس التعاون الخليجي   هل تنوي الحكومة تمديد فترة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة؟ وزارة العمل تجيب ..   منح مالية للأفراد والعائلات السورية الراغبة بالعودة من لبنان إلى بلادهم   موظفو مجمع الأعمال ينفذون وقفة احتجاجية رفضاً لرسوم المواقف   وزارة البيئة تدعم بلديات الطفيلة بـ225 حاوية   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي   منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به   بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان   تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار   الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر   الأمانة: أعمال تعبيد في منطقة زهران ضمن خطة تعبيد الأحياء   الغذاء والدواء: مدة نقل الوجبة عامل مهم في سلامتها   2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

ارتفاع اسعار الذهب محليا

Sunday
{clean_title}
ارتفعت اسعار بيع الذهب في الاسواق المحلية مجددا صباح اليوم الخميس 40 قرشا عن يوم الاثنين 9/4/2018.

وقال نقيب أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات اسامه امسيح بأن هذا الارتفاع في سعر الذهب مرتبط بالأسعار عالميا انخفاضا او صعودا. 

وكان الذهب قد قفز في وقت سابق من جلسة امس الأربعاء حوالي 2 بالمئة إلى 1365.23 دولار للأوقية وهو أعلى مستوى منذ الخامس والعشرين من يناير كانون الثاني، مع هبوط أسواق الأسهم ومؤشر الدولار بفعل تصاعد التوترات في سوريا وفرض الولايات المتحدة عقوبات على روسيا واستمرار النزاع التجاري بين أمريكا والصين.

وأشار امسيح الى أسعار بيع الذهب في الأسواق المحلية لليوم الخميس بلغت:

عيار 24 بلغ 33.00 دينارا 
عيار 21 بلغ 27.80 دينارا 
عيار 18 بلغ 24.70 دينارا .

وكانت أسعار الذهب تراجعت من أعلى مستوياتها للجلسة يوم الأربعاء لكنها أغلقت على ارتفاع بعد أن أكد محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي أن صانعى السياسة النقدية بالبنك المركزي الأمريكي يتوقعون المزيد من القوة في الاقتصاد، وهو ما قلص جاذبية المعدن النفيس كأداة للاستثمار الآمن.

وعبًر جميع أعضاء لجنة السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي عن اعتقاد بأن أكبر اقتصاد في العالم سيزداد قوة وأن التضخم سيرتفع في الأشهر المقبلة، حسبما أظهر محضر اجتماعهم الذي عقد في 20 و21 مارس آذار.

وارتفع سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 1349.91 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول بالسوق الأمريكي بينما صعدت العقود الأمريكية للذهب تسليم يونيو حزيران 1.1 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1360 دولارا للأوقية.

ومن المتوقع أن يبقي مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة بلا تغيير في اجتماعه القادم في الأول والثاني من مايو أيار، لكن غالبية المستثمرين يتوقعون زيادة أخرى في الفائدة في الاجتماع التالي في منتصف يونيو حزيران.

والذهب سريع التأثر بتحركات أسعار الفائدة الأمريكية لأن المعدن الأصفر لا يدر عائدا.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى ارتفع سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.55 بالمئة إلى 16.64 دولار للأوقية بعد أن وصل في وقت سابق من الجلسة إلى 16.87 دولار وهو أعلى مستوى في حوالي شهرين.

وصعد البلاتين 0.7 بالمئة إلى 930.70 دولار للأوقية بعد أن سجل أعلى مستوى في أسبوعين عند 941.60 دولار.

وقفز البلاديوم واحدا في المئة إلى 961.50 دولار للأوقية بعد أن سجل في وقت سابق من الجلسة 971.30 دولار، وهو أعلى مستوى في أسبوعين.