آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

التربية تعلن البرنامج النهائي لامتحان الثانوية العامة (التوجيهي)

{clean_title}
أعلنت وزارة التربية والتعليم اليوم الاثنين، اعتماد البرنامج النهائي لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في دورته الصيفية للعام 2018 لجميع الفروع.

وتبدأ الامتحانات بموجب البرنامج النهائي والمعتمد يوم السبت 30 حزيران المقبل وتنتهي يوم الثلاثاء 17 تموز الذي يليه، بحيث تبدأ الجلسة الأولى للامتحان الساعة العاشرة صباحا، فيما تبدأ الجلسة الثانية الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا، كما يبدأ امتحان التدريب العملي للفروع المهنية يوم السبت 28 من شهر نيسان الحالي ويستمر لغاية مساء يوم الخميس الثالث من شهر أيار المقبل ولمدة خمسة أيام.

وقالت الوزارة، إن اعتماد البرنامج النهائي جاء بعد أن وضعت في وقت سابق مقترحين لبرنامج الامتحان لإتاحة الفرصة للطلبة لإبداء الرأي بشأنهما والتصويت عليهما عبر موقعها الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي، ومناقشة التغذية الراجعة من قبل لجنة الامتحانات العامة.

وراعت الوزارة في موعد بدء الجلسة الأولى للامتحان درجة الحرارة في فصل الصيف، حيث تبدأ ولأول مرة الساعة العاشرة صباحا، ما يعد سابقة في تاريخ الامتحان، وأتاح البرنامج المعتمد فرصة مناسبة وكافية للطلبة للدراسة والاستعداد الجيد للامتحان، وبخاصة بعد شهر رمضان المبارك وعطلة عيد الفطر السعيد.

وأكدت الوزارة الاستمرار في منح الطلبة عشر دقائق إضافية على الوقت المخصص للامتحان في كل جلسة لجميع المواد ولكل الفروع.