آخر الأخبار
  محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية   ما حقيقة شطب نصف قيمة مخالفات السير؟   بالفيديو امام وزير الداخلية ضرورة ملحة للتدخل في جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان   السفارة الامريكية في عمان تغلق أبوابها حتى الأحد   الجيش يتعامل مع جماعات تهريب أسلحة ومخدرات على الحدود الشمالية   موافقة أوروبية على مساعدة مالية للأردن بقيمة 500 مليون يورو   غرام الذهب يتجاوز الـ 90 دينارا في الاردن   مجلس النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقرير ديوان المحاسبة   صندوق النقد: الأردن يستهدف تعزيز إيرادات موازنة 2026 بنسبة 0.9% من الناتج المحلي   أجواء باردة نسبيا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار السبت   القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا
عـاجـل :

عملٌ أمنيٌ مميزٌ للدرك في كأس آسيا للسيدات

{clean_title}
نجح نشامى ونشميات الدرك في الحفاظ على الشكل المتميز والمعهود عنهم في إدارة العملية الأمنية للفعاليات الكبرى خلال افتتاح بطولة كاس آسيا للسيدات، وما تلاه من مباريات وفعاليات، الأمر الذي انعكس إيجاباً على ردود أفعال المراقبين، ووسائل الإعلام. 

وفي حفل الافتتاح الأنيق الذي جرى بحضور سمو الأمير علي بن الحسين استطاع نشامى ونشميات الدرك تنفيذ خطتهم التي راعت كافة المعايير والمتطلبات الأمنية الدولية في إدارة البطولات الكبرى.

 وقدمت القوة الأمنية التي ارتدت اللباس الرسمي ذا الطابع المدني، صورة طيبة وعملاً أمنياً اتسم بالدقة والتنظيم في الإجراء مع الحفاظ على السلاسة في التعامل مع المواطنين والزوار، والقدرة على التفاهم مع الضيوف من جنسيات مختلفة، وبلغات أجنبية متعددة.

وجاء ذلك متطابقاً مع توجيهات اللواء الركن حسين الحواتمة، والذي شدد خلال جولة تفقدية قام بها قبل حفل افتتاح البطولة على المهنية والحزم في تنفيذ التعليمات الأمنية، مع مراعاة السلاسة في التعامل مع المواطنين، والزوار، وبما يعكس الصورة المشرقة عن الأردن.

وحسب مصدر أمني من قوات الدرك، فإن جميع المشاركين من قوات الدرك ومن ضمنهم الدرك النسائي، والمرافقين الأمنيين مع الفرق والوفود، خضعوا لدورات متخصصة، في استراتيجيات، وخطط إدارة المنشآت الرياضية، والتعليمات الدولية والآسيوية في هذا المجال، وحاضر في هذه الدورات مجموعة من الخبراء والمختصين.

وكانت قوات الدرك وخلال حفل الافتتاح استخدمت تقنيات أمنية جديدة ومتطورة في إدارة العملية الأمنية، وآليات التفتيش، والتنظيم الأمني في سبيل تعزيز سيطرتها على المواقع المختلفة، ومن أبرزها استخدام الطائرة بدون طيار القادرة على بث صور جوية دقيقة من مدرجات ومحيط الملاعب عن سير الفعاليات وحركة الجماهير.

ويذكر أن قوات الدرك قد تسلمت إدارة الخطة الأمنية للبطولة بالتعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية الأخرى، والتي ستشمل توفير المظلة الأمنية للمدن الرياضية، وملاعب التدريب، وحركة الفرق، والوفود، وتسهيل إجراءاتهم، من لحظة وصولهم أرض المملكة وحتى المغادرة، إضافة إلى توفير وسائل النقل، وبعض الخدمات اللوجستية الأخرى