آخر الأخبار
  وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة   الاردن يسترد 100 مليون دينار من خلال مكافحة الفساد   المستشار مهند الخطيب يكشف أعداد المتقديمن للبعثات والقروض للعام الجامعي 2025-2026   هذا ما ستشهده سماء المملكة غداً الجمعة

محمد صلاح وقصة المليون صوت: حتى أكبر الصحف الرياضية في أوروبا وقعت بالخطأ

{clean_title}
تناقلت وسائل إعلام مصرية وعالمية خبراً يفيد بحصول اللاعب المصري محمد صلاح على مليون صوت في الانتخابات الرئاسية التي عقدت في الفترة من 26 – 28 مارس/آذار. ليس هذا فحسب، لكن بعض كبريات الصحف الرياضية العالمية تناولت هذا الخبر أيضاً، فنشرت صحيفة "لاغازيتا ديللو سبورت"، أشهر الصحف الرياضية الإيطالية وأكثرها انتشاراً، الخبر نفسه قائلة "صلاح يحصد مليون صوت في الانتخابات الرئاسية”.

وذكرت الصحيفة أن صلاح حصل على 5% من إجمالي الأصوات، متفوقاً على المرشح الخاسر موسى مصطفى موسى. وقالت "الفائز هو: محمد صلاح. نحن لا نتحدث عن جائزة أفضل لاعب إفريقي لهذا العام، لكن يمكن اعتبار صلاح هو الفائز الحقيقي في الانتخابات الرئاسية بعد حصوله على مليون صوت”. وبدأ ينتشر هذا الخبر كالنار في الهشيم على الشبكات الاجتماعية، واستخدمه الناس دليلاً إضافياً على حب الشعب المصري لنجمهم الأول في كرة القدم، بينما سخر آخرون من المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى الذي حصل على أصوات أقل.

يبدو الخبر غريباً، فصلاح لم يكن مرشحاً أبداً للانتخابات الرئاسية، ولم يتم وضع اسمه في بطاقات الانتخاب، التي اقتصرت على اسمين فقط هما موسى مصطفى موسى والرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي.

لم يصدر أي بيان رسمي أو شبه رسمي يؤكد هذه الأرقام، وبالتالي ثارت تساؤلات عديدة حول مدى صحة هذا الخبر. يقول علاء علي، شاب يبلغ من العمر 30 عاماً ويعمل مهندساً بإحدى الشركات بمدينة الإسكندرية، "أنا أعشق محمد صلاح وأتابع أخباره كلها حتى في الصحف البريطانية. لكني تعجبت من هذا الخبر”.

تناقلت وسائل إعلام مصرية وعالمية خبراً يفيد بحصول اللاعب المصري محمد صلاح على مليون صوت في الانتخابات الرئاسية التي عقدت في الفترة من 26 – 28 مارس/آذار. ليس هذا فحسب، لكن بعض كبريات الصحف الرياضية العالمية تناولت هذا الخبر أيضاً، فنشرت صحيفة "لاغازيتا ديللو سبورت"، أشهر الصحف الرياضية الإيطالية وأكثرها انتشاراً، الخبر نفسه قائلة "صلاح يحصد مليون صوت في الانتخابات الرئاسية”. وذكرت الصحيفة أن صلاح حصل على 5% من إجمالي الأصوات، متفوقاً على المرشح الخاسر موسى مصطفى موسى.

وقالت "الفائز هو: محمد صلاح. نحن لا نتحدث عن جائزة أفضل لاعب إفريقي لهذا العام، لكن يمكن اعتبار صلاح هو الفائز الحقيقي في الانتخابات الرئاسية بعد حصوله على مليون صوت”. وبدأ ينتشر هذا الخبر كالنار في الهشيم على الشبكات الاجتماعية، واستخدمه الناس دليلاً إضافياً على حب الشعب المصري لنجمهم الأول في كرة القدم، بينما سخر آخرون من المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى الذي حصل على أصوات أقل. يبدو الخبر غريباً، فصلاح لم يكن مرشحاً أبداً للانتخابات الرئاسية، ولم يتم وضع اسمه في بطاقات الانتخاب، التي اقتصرت على اسمين فقط هما موسى مصطفى موسى والرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي. لم يصدر أي بيان رسمي أو شبه رسمي يؤكد هذه الأرقام، وبالتالي ثارت تساؤلات عديدة حول مدى صحة هذا الخبر. يقول علاء علي، شاب يبلغ من العمر 30 عاماً ويعمل مهندساً بإحدى الشركات بمدينة الإسكندرية، "أنا أعشق محمد صلاح وأتابع أخباره كلها حتى في الصحف البريطانية. لكني تعجبت من هذا الخبر”.

وفي تفاصيل الخبر، قالت الصحيفة إنه في التصويت الذي استمر يومين والذي بدأ يوم 26 مارس، وعلى الرغم من أن الأرقام الرسمية لن يتم نشرها حتى الأسبوع المقبل، إلا أن الإحصاء الأولي في وسائل الإعلام الرسمية يظهر فوز السيسي بفترة ثانية بنسبة 92% من الأصوات. وأضافت أن خصمه موسى مصطفى موسى، حقق 3% فقط. وقالت إن 25 مليون شخص صوتوا في هذه الانتخابات، والذين يمثلون 42% من إجمالي الناخبين. هنا ذكرت أن "أكثر من مليون مصري أفسدوا صناديق الاقتراع، أي ضعف عدد الذين اختاروا موسى”.

ثم ذكرت الصحيفة بين قوسين قائلة "بعضهم رفضوا كلا المرشحين وكتبوا على الورقة محمد صلاح”. وبالتالي فإن نجم فريق ليفربول الإنكليزي والمنتخب المصري لم يحصل على المليون صوت، لكن الصحيفة رصدت قيام البعض بكتابة اسمه فقط. نفس الأمر حدث في صحيفة "ذا صن” التي أشارت إلى إبطال مليون مصري لأصواتهم، وقيام بعضهم بكتابة اسم محمد صلاح، وهو ما جعل وسائل إعلام تنقل عنها خبر حصول صلاح على مليون صوت. وخطف اللاعب المصري الأضواءَ منذ بداية الموسم، بتسجيله 36 هدفاً في 41 مباراة مع نادي ليفربول، في جميع المسابقات، كما أسهم بشكل بارز في عودة مصر إلى كأس العالم، بعد غياب دَامَ 28 عاماً، وهو الذي شارك في 55 مباراة مع منتخب الفراعنة، وأحرز 33 هدفاً.

"هذا الأمر يبدو منطقياً الآن. هذا خطأ أو تسرع من بعض الصحف في الترجمة على ما يبدو”، هكذا يقول علي ضاحكاً، مضيفاً أنه يمكن أن يتوقع خطأ الصحف ووسائل الإعلام المصرية، لكن من الصعب عليه أن يصدق أن صحيفة كبيرة مثل "لاغازيتا ديللو سبورت” يمكن أن تقع في مثل هذا الخطأ الساذج، على حد وصفه.