آخر الأخبار
  (وادي الأردن): جميع الاستملاكات لمشروع سكة الحديد ستسجل باسم خزينة الدولة   الحكومة تقر تعديلات جديدة على إجازة الموظفين دون راتب   زكريا الغول ينجح بقيادة إعلام "الجامعة الأردنية" إلى تخريج استثنائي نال إشادات واسعة   القضاة: تعويض كامل لأصحاب الأراضي المستملكة لصالح البوتاس وسكة الحديد   الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس   أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع   عطاءات بـ1.5 مليون دينار لتأهيل طرق في مادبا   إعلان صادر عن "الحكومة" بخصوص سند ونتائج التوجيهي   مديرية الامن العام تكشف : القبض على ١٨٧ شخصاً متورطاً بقضايا مخدرات   مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي   إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر   عقوبة إطلاق العيارات النارية تصل إلى الحبس 20 عاما   انخفاض تصاريح عمل اللاجئين السوريين في الأردن 64.9%   العودات: "الاعتماد وضمان الجودة" تدمج هيئتين مستقلتين بواحدة   الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية   اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا   السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين   موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات

محمد صلاح وقصة المليون صوت: حتى أكبر الصحف الرياضية في أوروبا وقعت بالخطأ

Monday
{clean_title}
تناقلت وسائل إعلام مصرية وعالمية خبراً يفيد بحصول اللاعب المصري محمد صلاح على مليون صوت في الانتخابات الرئاسية التي عقدت في الفترة من 26 – 28 مارس/آذار. ليس هذا فحسب، لكن بعض كبريات الصحف الرياضية العالمية تناولت هذا الخبر أيضاً، فنشرت صحيفة "لاغازيتا ديللو سبورت"، أشهر الصحف الرياضية الإيطالية وأكثرها انتشاراً، الخبر نفسه قائلة "صلاح يحصد مليون صوت في الانتخابات الرئاسية”.

وذكرت الصحيفة أن صلاح حصل على 5% من إجمالي الأصوات، متفوقاً على المرشح الخاسر موسى مصطفى موسى. وقالت "الفائز هو: محمد صلاح. نحن لا نتحدث عن جائزة أفضل لاعب إفريقي لهذا العام، لكن يمكن اعتبار صلاح هو الفائز الحقيقي في الانتخابات الرئاسية بعد حصوله على مليون صوت”. وبدأ ينتشر هذا الخبر كالنار في الهشيم على الشبكات الاجتماعية، واستخدمه الناس دليلاً إضافياً على حب الشعب المصري لنجمهم الأول في كرة القدم، بينما سخر آخرون من المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى الذي حصل على أصوات أقل.

يبدو الخبر غريباً، فصلاح لم يكن مرشحاً أبداً للانتخابات الرئاسية، ولم يتم وضع اسمه في بطاقات الانتخاب، التي اقتصرت على اسمين فقط هما موسى مصطفى موسى والرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي.

لم يصدر أي بيان رسمي أو شبه رسمي يؤكد هذه الأرقام، وبالتالي ثارت تساؤلات عديدة حول مدى صحة هذا الخبر. يقول علاء علي، شاب يبلغ من العمر 30 عاماً ويعمل مهندساً بإحدى الشركات بمدينة الإسكندرية، "أنا أعشق محمد صلاح وأتابع أخباره كلها حتى في الصحف البريطانية. لكني تعجبت من هذا الخبر”.

تناقلت وسائل إعلام مصرية وعالمية خبراً يفيد بحصول اللاعب المصري محمد صلاح على مليون صوت في الانتخابات الرئاسية التي عقدت في الفترة من 26 – 28 مارس/آذار. ليس هذا فحسب، لكن بعض كبريات الصحف الرياضية العالمية تناولت هذا الخبر أيضاً، فنشرت صحيفة "لاغازيتا ديللو سبورت"، أشهر الصحف الرياضية الإيطالية وأكثرها انتشاراً، الخبر نفسه قائلة "صلاح يحصد مليون صوت في الانتخابات الرئاسية”. وذكرت الصحيفة أن صلاح حصل على 5% من إجمالي الأصوات، متفوقاً على المرشح الخاسر موسى مصطفى موسى.

وقالت "الفائز هو: محمد صلاح. نحن لا نتحدث عن جائزة أفضل لاعب إفريقي لهذا العام، لكن يمكن اعتبار صلاح هو الفائز الحقيقي في الانتخابات الرئاسية بعد حصوله على مليون صوت”. وبدأ ينتشر هذا الخبر كالنار في الهشيم على الشبكات الاجتماعية، واستخدمه الناس دليلاً إضافياً على حب الشعب المصري لنجمهم الأول في كرة القدم، بينما سخر آخرون من المرشح الرئاسي موسى مصطفى موسى الذي حصل على أصوات أقل. يبدو الخبر غريباً، فصلاح لم يكن مرشحاً أبداً للانتخابات الرئاسية، ولم يتم وضع اسمه في بطاقات الانتخاب، التي اقتصرت على اسمين فقط هما موسى مصطفى موسى والرئيس الحالي عبد الفتاح السيسي. لم يصدر أي بيان رسمي أو شبه رسمي يؤكد هذه الأرقام، وبالتالي ثارت تساؤلات عديدة حول مدى صحة هذا الخبر. يقول علاء علي، شاب يبلغ من العمر 30 عاماً ويعمل مهندساً بإحدى الشركات بمدينة الإسكندرية، "أنا أعشق محمد صلاح وأتابع أخباره كلها حتى في الصحف البريطانية. لكني تعجبت من هذا الخبر”.

وفي تفاصيل الخبر، قالت الصحيفة إنه في التصويت الذي استمر يومين والذي بدأ يوم 26 مارس، وعلى الرغم من أن الأرقام الرسمية لن يتم نشرها حتى الأسبوع المقبل، إلا أن الإحصاء الأولي في وسائل الإعلام الرسمية يظهر فوز السيسي بفترة ثانية بنسبة 92% من الأصوات. وأضافت أن خصمه موسى مصطفى موسى، حقق 3% فقط. وقالت إن 25 مليون شخص صوتوا في هذه الانتخابات، والذين يمثلون 42% من إجمالي الناخبين. هنا ذكرت أن "أكثر من مليون مصري أفسدوا صناديق الاقتراع، أي ضعف عدد الذين اختاروا موسى”.

ثم ذكرت الصحيفة بين قوسين قائلة "بعضهم رفضوا كلا المرشحين وكتبوا على الورقة محمد صلاح”. وبالتالي فإن نجم فريق ليفربول الإنكليزي والمنتخب المصري لم يحصل على المليون صوت، لكن الصحيفة رصدت قيام البعض بكتابة اسمه فقط. نفس الأمر حدث في صحيفة "ذا صن” التي أشارت إلى إبطال مليون مصري لأصواتهم، وقيام بعضهم بكتابة اسم محمد صلاح، وهو ما جعل وسائل إعلام تنقل عنها خبر حصول صلاح على مليون صوت. وخطف اللاعب المصري الأضواءَ منذ بداية الموسم، بتسجيله 36 هدفاً في 41 مباراة مع نادي ليفربول، في جميع المسابقات، كما أسهم بشكل بارز في عودة مصر إلى كأس العالم، بعد غياب دَامَ 28 عاماً، وهو الذي شارك في 55 مباراة مع منتخب الفراعنة، وأحرز 33 هدفاً.

"هذا الأمر يبدو منطقياً الآن. هذا خطأ أو تسرع من بعض الصحف في الترجمة على ما يبدو”، هكذا يقول علي ضاحكاً، مضيفاً أنه يمكن أن يتوقع خطأ الصحف ووسائل الإعلام المصرية، لكن من الصعب عليه أن يصدق أن صحيفة كبيرة مثل "لاغازيتا ديللو سبورت” يمكن أن تقع في مثل هذا الخطأ الساذج، على حد وصفه.