آخر الأخبار
  توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات   الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية   عيادات مسائية جديدة في مستشفى الزرقاء لتقليص انتظار المرضى   انخفاض مديونية الأفراد في الأردن إلى 13.95 مليار دينار   طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت   السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات   المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام

الاعدام لمتهمين اثنين قتلا احد الاعلاميين اللبنانيين في عمان

Saturday
{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى اليوم الخميس بالاعدام شنقا حتى الموت لمتهمين اثنين بعد ادانتهما بجناية القتل تمهيدا لسرقة.
فيما اعلنت براءة المتهمين الاخرين من تهمة القتل وادانت احدهما بجناية السرقة والحكم عليه بالاشغال الشاقة مدة 12 عاما وادانة المتهم الرابع بجرم التدخل بالسرقة والحكم عليه بالاشغال الشاقة مدة 8 سنوات.
وكانت القضية اثارت الرأي العام حين وقوعها في اب 2014 اثر قيام المتهمين بقتل احد الاعلاميين اللبنانيين والمعروف داخل الاردن وخارجه.
وكانت النيابة العامة أحالت قضية مقتل الاعلامي اللبناني لمحكمة الجنايات الكبرى بعد تحقيق في القضية دام لمدة أربعة اشهر واسندت للمتهمين الاربعة تهمة القتل العمد والقتل بقصد السرقة.
وكان الاعلامي الليناني قتل في شهر اب عام 2014 في شقته في شارع مكة، وجرى القاء القبض على اربعة اشخاص متهمين بقتله.
وكشفت لائحة الاتهام ان احد المتهمين على معرفة مسبقة بالمجني عليه وانه طلب من ثلاثة اشخاص الحضور لشقة المجني عليه بهدف السرقة، واشارت اللائحة ان المتهمين الاربعة بعدما دخلوا الشقة تفاجأوا بوجود المجني عليه دياب, حيث اقدموا على خنقه باليدين بعد ان ضربوه ضربا مبرحا ما ادى الى توقف مجرى التنفس ما احدث الوفاة.
وكانت الاجهزة الامنية تمكنت من إلقاء القبض على المتهمين الاربعة قبل اقل من 24 ساعة على وقوع الجريمة وتم احالتهم للمدعي العام في حينها.