آخر الأخبار
  أغسطس 2026 يحطم أرقام الحرارة عالميا .. الأرض تسجل مستوى استثنائيًا   التعليمات الجديدة للفحص النظري والعملي لرخصة القيادة لسنة 2026 تصدر بالجريدة الرسمية   الأمن اللبناني يعتقل ابن عم بشار الأسد في البقاع   وزارة العمل: أكثر من 1000 عاملة مبلغ عن هروبها منذ بداية العام   العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا   إيران: سنجتمع مع دول خليجية لمناقشة الشحن عبر هرمز   وفاة شقيقة الملك النرويجي الراحل بعد جنازته بيومين فقط   الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب   الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس   النشامى يواجهون سوريا وفنزويلا وإندونيسيا وأستراليا ودياً استعدادًا لكأس آسيا   العيسوي يلتقي وفدا من هيئة الكرامة والوفاء   العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب   فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي

الاحتلال يعتقل حارسا للمسجد الاقصى المبارك

Saturday
{clean_title}
اعتقلت قوات الاحتلال الخاصة، حارس المسجد الأقصى المبارك عرفات نجيب من مكان عمله في المسجد، بعد الاعتداء عليه، وحوّلته الى مركز اعتقال وتحقيق في البلدة القديمة.

وقال مدير متابعة شؤون المسجد الأقصى في وزارة الاوقاف، المهندس عبد الله العبادي إن الوزارة تتابع امر اعتقال الحارس والذي يتبع للوزارة إضافة الى 900 حارس آخرين.

وبين ان اعتقال الحارس جاء بسبب رفضه دخول الامن الاسرائيلي الى مسجد قبة الصخرة خلال مرافقتهم احد كبار الضيوف، حيث يمنع دخول امن الاحتلال.

وأكد العبادي ان مجموعة من المتدينيين اليهود يقتحمون المسجد الاقصى في هذا الوقت ويقومون بطقوس تلموذية، مشيرا الى ان قرار ترمب بشأن نقل السفارة الى القدس واعتبارها عاصمة لاسرائيل لوحظ تجرء كبير من قبل الاحتلال على الاقصى.

وحذر العبادي من وقوع ما لا يحمد عقباه بسبب الاستفزازات الاسرائيلة الكبيرة وخصوصا بعد القرار القضائيي الاسرائيلي بالسماح لليهود بالصلاة خارج ابواب الحرم القدسي الشريف.

وعن الاجراءات الأردنية قال العبادي إن الوزارة بدوها تخاطب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين وتضعها بالصورة للقيام بدورها من اجراءات دبلوماسية.

يذكر أن توترا متصاعدا يشهده المسجد الأقصى، في أعقاب الدعوات المتطرفة التي أطلقتها 'منظمات الهيكل المزعوم'، إلى إفراغه الجمعة المقبل، لتمثيل تقديم 'قرابين الفصح'.